28.12.12
Хохлов уволен в 3 раз! Профсоюз требует дисквалификации директора «Бентелер»

Профсоюзный лидер калужского автозавода «Бентелер» Дмитрий Хохлов в третий раз незаконно уволен с предприятия, - сообщают активисты Межрегионального профсоюза работников автопрома. Только вчера он смог приступить к работе при помощи судебных приставов. Однако директор завода Хуберт Коопманн решил любой ценой избавиться от одного из организаторов мартовской забастовки.

 

История увольнений Хохлова началась 19 октября, когда он был выброшен на улицу со скандальной формулировкой об «утрате доверия». Естественно, профсоюз не мог смириться с заведомо незаконным решением, и 10 декабря Дмитрий был восстановлен на работе по решению суда. Однако уже 11 декабря последовало новое увольнение. На этот раз предлогом для него стал сфабрикованный начальством «прогул». В действительности работодатель просто не допустил Хохлова на рабочее место.   

 

25 декабря вмешательство судебных приставов заставило администрацию отменить этот издевательский приказ. Однако директор «Бентелера» г-н Коопманн по-видимому твердо решил, что российские законы не ему писаны. В разговоре с председателем профкома Алексеем Настиным он прямо заявил, что не позволит Хохлову работать на предприятии.

 

26 декабря, в конце рабочей смены Хохлову вновь был вручен приказ об увольнении… в связи с пресловутым «прогулом» 11 декабря. Таким образом, это уже третье увольнение профактивиста за два месяца.  

В МПРА заявляют, что полный разрыв руководства компании с российским законодательством не оставляет профсоюзу иного выхода, кроме как добиваться дисквалификации директора «Бентелера» Коопманна и менеджера по персоналу Сироткиной.

 

Benteler AG - немецкая промышленная компания, основанная в 1876 году. ООО «Бентелер аутомотив» - производственная площадка компании в России. На заводе выпускаются элементы подвески автомобилей для калужского завода «Фольксваген Групп Рус».




МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте