20.07.21
Активист «Новопроф» добился выплаты полной премии и моральной компенсации

Radin.jpgВыплатить члену первичной профсоюзной организации «Новопроф» МЭС Востока Павлу Радину премию в полном объеме и компенсировать моральный ущерб. 30 июня Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) принял решение удовлетворить иск работника Южно-Якутского РМЭС к Публичному акционерному обществу «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»). 

7 августа 2020 года в отношении Павла Радина администрация ПАО «ФСК ЕЭС» издала Приказ № 614 «О результатах проверки исполнения требований распоряжения 116р от 01.06.2020». Приказ уменьшил работнику размер премии за август 2020 года на 5% без указания причины. 

Формальным основанием для лишения части премии явился недостоверный отчет за июнь 2020 года. 1 июня администрация издала распоряжение о подготовке отчета до 1 июля. Его подготовка - обязанность Павла Радина. Но с 1 июня по 3 июля профсоюзный активист находился в отпуске и с распоряжением Павел ознакомлен не был. Документ вместо активиста подготовил замещающий его работник. Но подготовил некачественно. А 7 августа администрация явила на свет тот самый злополучный приказ № 614, который Павел Радин и оспорил в суде. 

«Очевидно, что на протяжении длительного времени администрация пытается расторгнуть со мной трудовой договор в одностороннем порядке, привлекая меня к ответственности по совершенно надуманным причинам», - убежден Павел Радин. По мнению активиста, поводом для преследования является его активная позиция по отстаиванию прав работников.

Напомним, 9 декабря 2020 года Алданский районный суд признал незаконными сразу 6 дисциплинарных взысканий в отношении активиста «Новопроф» Павла Радина, а также принял решение о восстановлении его на работе. Позже это решение устояло в суде вышестоящей инстанции.  

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте