21.07.21
РПСМ добился выплаты компенсации семье моряка

rpsm-white_21.pngРоссийский профсоюз моряков и Международная федерация транспортников в Санкт-Петербурге помогли вдове получить компенсацию по смерти мужа. Женщина обратилась в РПСМ и МФТ, когда поняла, что страховая компания выплачивать деньги не планирует, так как капитан т/х Selinda умер не во время работы, а дома – почти через месяц после списания. 

Трагедия в семье произошла в прошлом году. Осенью капитан привел судно на Филиппины для продажи. Уже после закрытия сделки моряк почувствовал себя плохо, оказалось – сердечный приступ. Но на Филиппинах он оставался недолго, буквально через неделю его отправили долечиваться домой. К сожалению, в больнице в Санкт-Петербурге толком ничего сделать не успели: не пробыв под наблюдением врачей и недели, капитана выписали домой из-за выявленного в медучреждении коронавируса. Дома моряк скончался – оторвался тромб.

Вдова долгое время пыталась самостоятельно решить вопрос о выплате компенсации: она считала, что сердечный приступ и смерть мужа взаимосвязаны. Однако найти общий язык со страховой компаний оказалось непросто. Тогда она обратилась за помощью в РПСМ и МФТ. 

Поскольку на судне Selinda был коллективный договор, вопрос о компенсации, пусть не сразу, но решился. Стороны пришли к соглашению о выплате $70 тысяч семье капитана. 

Женщина поблагодарила профсоюз за работу, отметив, что РПСМ и МФТ делают большое дело для моряков и их семей.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте