23.07.21
ФПАД выступил против сокращения зарплат и расходов на обучение диспетчеров

dispetcher.jpg15-16 июля 2021года Исполнительный комитет Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России направил в адрес Руководителя Росавиации А.В. Нерадько обращения по вопросам финансирования слушателей, принятых по целевой подготовке диспетчеров управления воздушным движением (УВД) и вопросу сокращения фонда оплаты труда в 2021 году.

Так в 2020 году был осуществлен очередной набор слушателей, обучающихся в настоящее время по двух годичной программе, с ними заключены ученические договоры на весь период обучения. Но 07 июля 2021 года Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» направил письма руководителям филиалов с требованием о внесении изменений в ученические договоры, заключенные филиалами предприятия с гражданами, проходящими обучение в ФГБОУ ВО СПбГУ ГА. Указано, исключить из условий договоров расходы предприятия на выплату стипендий, на проживание, на ВЛЭК, на медицинские осмотры (полугодовые и межкомиссионные).

В письме ФПАД указывается на незаконность изменения уже заключенных договоров. «Руководство филиалов поставлено в условия насильственного влияния на слушателей, когда лишь угрозами и шантажом возможно внести изменения в ученические договоры», - говорится в обращении ФПАД. Профсоюз считает необходимым принятие Росавивацией решения об отмене указания Генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» И.Н.Моисеенко от 07.07.2021г. об изменении ученических договоров и предупреждает о возможных судебных процессах, если решение не будет отменено.

ФПАД так же резко выступил против планируемого в 2021 году снижения фонда оплаты труда ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 10%. Руководство предприятия заявило о вариантах сокращения расходов в виде снижения заработной платы работников, в т.ч. путем уменьшения оплаты труда работникам за ночные и вечерние с 40 до 20% и с 20 до 10%, уменьшения оплаты труда диспетчерам УВД за английский, работникам ЭРТОС за хранение и т.п. При этом профсоюз, выступая против снижения фонда оплаты труда, предложил альтернативные меры снижения расходов компании.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте