27.07.21
ФПАД: Вместе мы — сила, с которой невозможно не считаться!

fpad_070414_2.pngФедеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) России обратился к работникам ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» с призывом вступать в профсоюз, чтобы вместе в ходе предстоящих коллективных переговоров остановить наступление работодателя на трудовые права работников.

В обращении отмечается, что работодатель под предлогом трудного экономического положения пытается снизить расходы на персонал, предлагая писать «добровольные» заявления на отпуск без сохранения заработной платы.

«Работодателем вводятся ограничения по направлению работников на повышение класса или категории квалификации, не прекращаются попытки пересмотреть гарантии, определенные в коллективных договорах, включая доплаты за работу в ночное и вечернее время, за применение английского языка. Раздаются предложения о снижении окладов, заморозке индексации зарплаты, сокращении рабочих дней в неделю, планируется сокращение численности работников на 10%», - говорится в обращении ФПАД.

При этом, напоминает ФПАД, предприятие продолжает тратить огромные средства на установку невостребованного оборудования, заключать договора со сторонними организациями на услуги по поддержанию эксплуатации автоматизированных систем - при наличии своих работников.

«Предприятие не предприняло никаких действий по возврату 8 мрд рублей, израсходованных на строительство 3-й очереди ВПП в аэропорту Шереметьево, а также иных средств, затраченных на закупку оборудования для сторонних организаций», - особо отмечает ФПАД.

Одновременно профсоюз авиадиспетчеров указывает, что интенсивность внутрироссийских полетов за первое полугодие 2021 года превысила показатели 2019 года на 111,4%, что существенно сказывается на условиях труда персонала основных служб. «Фактически за повышенный объем работы хотят заплатить работникам уменьшенную заработную плату», - констатируется в заявлении ФПАД.

ФПАД напоминает, что через 8 месяцев заканчивают свое действия коллективные договора в филиалах предприятия и сегодня необходимо начинать подготовку к заключению новых договоров.

«В сложившейся ситуации, единственной возможностью сохранить достигнутый уровень зарплат, социальных льгот и гарантий, а также сохранить свое место работы, является объединение в профсоюз», - говорится в обращении ФПАД.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте