02.08.21
Члену профсоюза кинематографистов в Саратове выплатили компенсацию

kino=prof.jpg27 июля 2021 года саратовский кинотеатр «Дом кино» (ООО «ТПО Нижневолжская студия кинохроники») выплатил по условиям, заключенного в суде мирового соглашения, денежную компенсацию незаконно уволенному киномеханику Александру Мигурскому в размере 40 тысяч рублей.

После двух судебных заседаний, на которых дело рассматривалось по существу, работодатель согласился на условия мирового соглашения. Интересы члена Межрегионального профсоюза кинематографистов представляли юристы Центра социально-трудовых прав и Конфедерации труда России.

Напомним, что в конце марта работники кинотеатра в связи с многомесячными задержками зарплаты объявили о приостановке работы. Они потребовали погасить долги и оформить трудовые соглашения, которые не заключали на предприятии даже с сотрудниками, проработавшими много лет. Недовольные сложившейся ситуацией работники приняли решение вступить в Межрегиональный профсоюз кинематографистов. Огласка в прессе привлекла внимание прокуратуры и местных властей, в результате чего долги по зарплате предприятие погасило и занялось оформлением трудовых договоров. Однако инициатор восстановления прав членов коллектива был отстранен от работы под предлогом того, что его наймом занимался не уполномоченный на это сотрудник.

После того, как просьбы Межрегионального профсоюза кинематографистов восстановить Александра на работе и заключить с ним трудовой договор были проигнорированы, было принято решение подать на работодателя в суд. На этой неделе процесс благополучно завершился, и нарушение трудовых прав было компенсировано.

По материалам страницы МПК в Facebook

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте