01.09.21
«Аэрофлот» после жалоб профсоюза повысит зарплату бортпроводникам и пилотам

aroflot.jpgРуководство «Аэрофлота» повысит бортпроводникам зарплату до 100-150 тысяч рублей в месяц в зависимости от налета. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на генерального директора компании Михаила Полубояринова.

По его словам, зарплата бортпроводников увеличится с 1 сентября. Также планируется поэтапно повышать зарплату пилотов, сообщил Полубояринов. Ожидается, что первое повышение произойдет в конце октября — начале ноября.

«В середине сентября я планирую провести очную встречу с нашим первичным профсоюзом и на ней обсудить поэтапное повышение зарплаты пилотов. Но уже сейчас можно сказать, что первый этап будет достаточно весомый», — сказал Полубояринов. По его словам, сейчас командир корабля в «Аэрофлоте» получает около 350 тысяч рублей в месяц.

23 августа президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов направил обращение главе «Аэрофлота», в котором сообщил о переходе пилотов в другие авиакомпании из-за недовольства условиями труда и предложил обсудить возможность увеличения оплаты труда летчиков. Дельдюжов отметил, что в пандемию пилоты согласились на «существенные изменения» в системе оплаты труда, но сейчас рабочая нагрузка растет, а зарплата «адекватно» не выросла. Глава профсоюза предупредил, что это грозит нехваткой опытных пилотов.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте