01.09.21
ППООМ г. Севастополь РПСМ: пик обращений пришелся на 2020 год

Profkom_PPOOM_g__Sevastopol_RPSM_image_for_full_20450_1_7340.jpgПервичная профсоюзная общественная организация г. Севастополя Российского профсоюза моряков за 2016-2020 гг. при содействии отдела международных связей РПСМ и инспекторов Международной федерации транспортников помогла своим членам и их родственникам добиться выплат на сумму около $480 тысяч. 

– К сожалению, в крымском регионе невыплата заработной платы – причина номер один, по которой моряки обращаются в профсоюз за помощью. Так было с экипажами Maniviki Rover, Pollux, Orestina, Diddi и UCF-2, – рассказывает председатель ППООМ г. Севастополь РПСМ Артем Боев. 

Однако пик обращений пришелся на прошлый год, когда многие страны закрыли границы. Естественно, в тот период моряки чаще всего просили содействия в репатриации. 

– Удалось помочь членам экипажей с судов Sea of Luck, Mainstream, Remos, Professor Mikhailo Alexandrov, Gas Ionian, – продолжает А. Боев. – Например, второй механик с последнего судна находился в рейсе на месяц дольше, чем оговаривалось в его контракте, но при этом о пролонгации документа речи не шло. После переговоров с компанией его сменили в Фуджейре, ОАЭ. 

При содействии главного технического инспектора РПСМ Евгения Хижняка родственники погибшего моряка, работавшего на т/х Регион 87, получили единовременную компенсацию на общую сумму 1 300 000 рублей, а также смогли оформить пособие по потере кормильца.

Также член профсоюза может обратиться с вопросами к юристу и получить на них квалифицированные ответы. 

Организация также не забывает о детях моряков: для них каждый год приобретаются билеты на новогодние мероприятия и сладкие подарки. 

Добавим, что ППООМ Севастополя РПСМ – постоянный участник встреч, семинаров, совещаний, касающихся развития профсоюзного движения в России, вопросов социальной сферы жизни региона, а также защиты трудовых прав моряков. Так, председатель профкома Артем Боев участвует в работе молодежного комитета Европейской федерации транспортников (ЕФТ) и заседаниях Межведомственной рабочей группы по координации действий правоохранительных органов Севастопольского транспортного региона по борьбе с преступлениями и правонарушениями в социальной сфере под председательством Севастопольской транспортной прокуратуры.

На учете в ППООМ г. Севастополь состоят 792 человека.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте