15.09.21
Прокуратура поддержала требование учителей о делении классов на группы

luch6.jpg4 сентября 2021 года председатель первичной организации профсоюза «Учитель» в школе №2 Пожарского муниципального района Приморского края Елена Гулага получила ответ о результатах проверки коллективного обращения учителей школы №2. Прокуратура указывает, что в июле 2021 года после ряда коллективных писем родителей и педагогов было выделено дополнительное финансирование школ района и «в случае неправомерного объединения классов и групп виновные лица будут привлечены к ответственности». Но на данный момент только часть классов в школах района поделили на группы. Профсоюз «Учитель» будет требовать деления и остальных классов.

Председатель первичной организации профсоюза «Учитель» в школе №2 Пожарского муниципального района Приморского края Елена Гулага так комментирует решение прокуратуры:

«Как сказано в ответе, причиной решения об объединении групп по иностранному языку, информатике и технологии стал дефицит средств на выплату заработной платы, и в настоящее время вопрос решен за счет выделения дополнительного финансирования. В документе не сказано, что он решен «частично», как нам объявили на встрече с главой района. В тексте говорится, что директорам школ объявлено «предостережение о недопущении нарушения закона и разъяснено, что в случае объединения групп виновные будут наказаны». Но часть классов на уроках английского, а также уроки информатики в 7б в школе №2 и уроки технологии школах №2 и №4 до сих пор не поделили на группы! Получается, что директора не выполняют предписание прокуратуры. Учительница технологии задавала вопрос директору школы №2 Галине Кальченко, на что она ответила: «Денег нет». Но из ответа прокуратуры следует, что деньги выделены в полном объеме! Кроме того, в ответе сказано, что 23.05.2017 года Постановлением администрации Пожарского муниципального района №372 утверждено Положение об оплате труда руководителей и их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных образовательных учреждений муниципального района. В нем были найдены пункты, которые противоречат Трудовому кодексу РФ в части определения окладов руководителей образовательных организаций. Мы полагаем, что руководителям начисляли больше, поэтому мы и остались без денег! О дефиците средств постоянно говорит руководство района. Мы надеемся, что теперь в оплатой труда ситуация улучшится».

По материалам сайта профсоюза "Учитель"



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте