29.10.21
Профсоюз не согласен с трехкратной разницей в зарплатах врачей разных регионов

konoval.jpg18 октября состоялось заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), на котором рассматривался вопрос о размерах окладов и других параметрах зарплаты медицинских работников в новой системе оплаты труда. Председатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал выступил с критикой отдельных аспектов грядущей реформы, которые закрепляют существенную (в ряде случаев огромную - в 3 раза в сравнении с Москвой) разницу в зарплатах медиков между различными субъектами РФ.

Напомним, что РТК является основной площадкой социального партнерства между профсоюзами, работодателями и государством на федеральном уровне. Здесь обсуждаются все значимые нововведения в сфере трудовых отношений. Перед принятием рекомендаций РТК идет экспертное обсуждение в рабочих группах.

18 октября на заседании рабочей группы по заработной плате, доходам и уровню жизни населения рассматривался проект постановления Правительства РФ, посвященный размерам должностных окладов медработникам, компенсационных и стимулирующих надбавок к ним в рамках будущей отраслевой системы оплаты труда. Как известно, с 1 декабря, в соответствии с июньским постановлением правительства № 847, запускается соответствующий пилотный проект в 7 субъектах Российской Федерации, а с середины 2022 года новую систему оплаты труда (НСОТ) планируют распространить на все здравоохранение страны.

Вопрос докладывала представитель Минтруда, директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Марина Маслова. Она коротко рассказала об основных параметрах реформы. В частности, обозначила, что в качестве расчетной величины взят МРОТ на 2022 год — 13 617 руб. Эта сумма будет умножаться на должностной коэффициент (у санитарки он будет равен 1, у других должностей младшего, среднего медперсонала и врачей – соответственно выше), а также на коэффициент региональной экономической дифференциации, основанный на уровне медианной зарплаты в соответствующем регионе.

В ходе обсуждения основная дискуссия развернулась между докладчицей и экспертом Конфедерации труда России, председателем Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андреем Коновалом. Последний заявил, что предлагаемая НСОТ – большой шаг вперед по сравнению с существующим хаосом, что ее внедрение позволит существенно повысить заработную плату большинству медработников в расчете на 1 ставку. В то же время лидер профсоюза обратил внимание на огромный разрыв в зарплатах, который сохранится и будет даже закреплен федеральным правительством между самыми «богатыми» и самыми «бедными» регионами. По его словам, в соответствии с предлагаемой методикой расчета окладов минимальный оклад по врачебным должностям, например, в Кургане составит немногим более 30 тысяч рублей, а в Москве – около 93 тыс. руб., то есть в 3 с лишним раза больше. «Нам представляется это совершенно неприемлемым. Мы считаем, что регионы надо подтягивать к столичному уровню, а не закреплять уровень «достойной бедности», — сказал Андрей Коновал.

Руководитель «Действия» напомнил, что, согласно ст. 132 Трудового кодекса запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. 

«Медицинские работники трудятся в государственных и муниципальных учреждениях по единым для каждой должности стандартам оказания медицинской помощи, выполняют одну и ту же трудовую и общественно значимую функцию в рамках единой системы здравоохранения, - заявил Коновал. – Почему врач или медсестра, работающие в регионе с худшими социально-экономическими условиями, должны получать за ту же самую работу меньше, чем их коллеги в Москве или Петербурге?»

В связи с этим профсоюз «Действие» считает правильным взять в качестве расчетной величины не один, а два МРОТ, а в основу методики установления региональных экономических коэффициентов положить не уровень региональных зарплат, а показатели стоимости жизни - такие как, например, стоимость фиксированного набора товаров и услуг, рассчитываемого Росстатом. По этому показателю разница между Москвой и «пилотными» регионами не такая значительная и находится в диапазоне 1,7-2, а не в диапазоне 2,5-3 как по разнице в медианной заработной плате.

«Уровень заработных плат в регионе в основном зависит от производительности труда, которая определяется структурой экономики конкретного региона. В Москве средняя заработная плата выше из-за преобладания секторов с высокой производительностью - таких как финансовый сектор, информационные технологии и другие. Производительность труда по основным направлениям медицинской помощи не отличается существенно между регионами и зависит в первую очередь от уровня бюджетного финансирования здравоохранения», - отметил Андрей Коновал. Он также обратил внимание на отсутствие в перечне стимулирующих выплат надбавки за стаж, которая показала свою эффективность как защита от текучки и дефицита кадров.

Директор департамента трудовых отношений Марина Маслова в своем ответе профсоюзному лидеру фактически воспроизвела один из его тезисов. «У нас регионы серьезно различаются по своему экономическому положению, и оно влияет на уровень жизни и зарплаты работников, - сказала представитель Минтруда. - При этом различия в уровне жизни и прожиточном уровне – не такие резкие как различия в заработных платах».

Однако для правительственной стороны – это как раз аргумент в пользу выбора критериев, связанных с уровнем зарплаты, а не стоимости жизни.

«Отраслевая система оплаты труда в здравоохранении будет внедряться не в безвоздушном пространстве – есть работники других категорий - в бюджетной сфере, те же педагоги, например… в других отраслях. Мы же с вами понимаем, что труд других работников тоже важный, достойный. И такие резкие перекосы на рынке труда делать, на наш взгляд, неправильно. В 3 раза поднять зарплаты невозможно – ни медикам, никому. Мы не должны принимать решения, которые перекосят рынок, создадут непонятные явления в экономике», - заявила Марина Маслова.

Андрей Коновал возразил, что такой «перекос» в пользу оплаты труда врачей был определен «майскими указами» Президента России. «Президент высоко оценил труд медработников, установив в указе № 597 задачу поднять зарплаты врачей до 200% от средней зарплаты по экономике. Никто «майские указы не отменял, не подвергал сомнению - ни президент, ни правительство, ни Государственная Дума», - обратил внимание лидер «Действия».

Секретарь ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ (ФНПР) Тамара Гончарова, согласившись, что к проекту постановления есть обоснованные претензии, все-таки предложили рекомендовать его к одобрению трехсторонней комиссией. По ее мнению, отдельные замечания и улучшения можно будет вносить в ходе реализации пилотного проекта в 7 регионах, но сам по себе пилотный проект уже улучшает положение медицинских работников. «Проект надо запускать, не откладывая», - сказала Тамара Гончарова.

Ее поддержала председательствующая на заседании Галина Меркулова, руководитель Профсоюза работников народного образования и науки РФ (ФНПР). По ее инициативе в решение рабочей группы добавили пункт о направлении экспертами рабочей группы в Минтруд России своих предложений для учета их в ходе реализации пилотного проекта.

Поскольку эксперты профсоюза «Действие» полагают, что даже в существующем виде пилотной проект НСОТ существенно повысит зарплаты большинства медработников, представители Конфедерации труда России (в которую входит «Действие») на заседании РТК также поддержат проект постановления правительства.

Ближайшее заседание РТК ожидается в конце октября.

В то же время профсоюз «Действие» и КТР направили свои критические замечания к планируемой реформе оплаты труда в здравоохранении в Минтруд и Правительству России.

По материалам сайта профсоюза «Действие»

Твитнуть Поделиться ВКонтакте