29.11.21
МФТ: «Домашнее насилие – это производственная проблема и проблема мужчин»

women.jpgПредприятия и работодатели должны делать больше для того, чтобы решить проблему насилия в семье. Такой вывод следует из нового доклада Международной федерации транспортников (МФТ), получившего название «Смещение акцента: как домашнее насилие со стороны мужчин влияет на рабочие места» (Shifting the focus: impacts on workplaces when men engage in domestic violence). Если обычно фокус изучения этой проблемы направлен на последствия для пострадавших, то в этом отчете речь идет о том, что совершение насилия в семье оказывает большое влияние на безопасность и производительность на рабочих местах. Доклад вышел 25 ноября – в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В частности, новый отчет призывает работодателей в сфере транспорта больше делать для того, чтобы решить проблему домашнего насилия среди своих работников-мужчин, которые составляют большую часть всей рабочей силы в отрасли, а также содержит восемь ключевых рекомендаций, как это можно сделать. Они в том числе включают проведение оценки риска домашнего насилия и внедрение процедур отчетности и учебной инфраструктуры. Также в докладе содержится подробная информация о том, что, когда мужчины применяют бытовое насилие, риск инцидентов, травм и смертельных случаев возрастает.

Отмечается, что отчет был создан МФТ совместно с Центром исследований и просвещения по вопросам насилия в отношении женщин и детей. Влияние домашнего насилия на рабочие места изучалось в Махараштре, Индия. Было проведено исследование 116 мужчин, которые были идентифицированы консультационными центрами и работодателями как те, кто применял насилие к своим близким партнерам.

– Чтобы искоренить домашнее насилие, мы должны сместить фокус, – считает генеральный секретарь МФТ Стивен Коттон. – Наше общество в первую очередь обращает внимание на последствия домашнего насилия для женщин, как будто это только их проблема. Но это в корне ошибочно. Домашнее насилие чаще всего совершают мужчины, и если мы серьезно настроены пресекать его, мы должны сместить фокус внимание на то, чтобы они изменили свое поведение, и на негативное влияние их жестокого обращение, особенно на работу. С этой точки зрения доклад показывает отрицательные последствия, которые совершение домашнего насилия оказывает на рабочие места, от увеличения рисков инцидентов, травм, смертей до уменьшения продуктивности. Поэтому на работодателей ложится обязательство приступить к действиям и возглавить усилия по развитию и поддержке политики и процедур, которые создают более безопасные рабочие места, а также критически включают мужчин в разговор о предупреждении и вмешательстве в домашнее насилие».
Отмечается, что слишком часто на бытовое насилие смотрят как на частное дело, но МФТ убедительно показывает, что работодатели несут значительную ответственность, в том числе моральную, за то, чтобы положить ему конец среди своих сотрудников.

– Привлечь и удержать женщин в транспортной отрасли – это вызов, – отметила председатель секции женщин в МФТ Дайана Холланд. – Транспорт жизненно им необходим, однако остается отраслью, в которой доминируют мужчины, а женщины значительно недопредставлены и слишком часто являются жертвами насилия и домогательств. Covid-19 еще более усугубил теневую пандемию насилия против женщин, поэтому сейчас крайне важно, чтобы все работодатели прочитали этот доклад и внедрили рекомендации, чтобы каждый работник транспорта был в безопасности. Это также является напоминанием для правительств о том, что они тоже могут помочь положить конец насилию и домогательствам на рабочем месте и присоединиться к растущему списку государств, которые ратифицировали Конвенцию МОТ № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда».

Именно к этому – ратификации C190 – вчера также призвал все государства Евросоюза Исполнительный комитет Европейской федерации транспортников (ЕФТ). Кроме того, он побудил Комиссию и Совет ЕС прекратить откладывать шаги по искоренению гендерного насилия и начать действовать, а работодателей – также приступить к решительным мерам рука об руку с профсоюзами. «Борьба с насилием в отношении женщин, работающих в транспортной отрасли, должна быть приоритетом», – подчеркнули в Комитете.

Отметим, что ранее Женская конференция ЕФТ, прошедшая в двадцатых числах октября, вновь подтвердила, что гендерное насилие является одной из самых насущных проблем на транспорте, причем Covid-19 усугубил проблему.

По материалам МФТ и ЕФТ

Твитнуть Поделиться ВКонтакте