15.12.21
Число восстановленных работников ГУП «Московский метрополитен» достигло 24

Sazonov.jpeg15 декабря Московский областной суд восстановил в ГУП «Московский метрополитен» ещё двух работников: помощника машиниста Дмитрия Сазонова и инженера-электроника Алексея Ушакова. Ранее Реутовский городской суд Московской области в удовлетворении исковых требований работникам отказал, несмотря на то, что в обоих случаях имелись все основания для восстановления. 

Алексей Ушаков был уволен 13 мая по соглашению сторон, а Дмитрий Сазонов 14 мая за якобы имевший место прогул. В ходе рассмотрения дел в апелляционной инстанции Алексею Ушакову и его представителям удалось доказать, что увольнение не было добровольным. В тоже время при рассмотрении дела Дмитрия Сазонова представители ГУП «Московский метрополитен» не смогли доказать, что прогул, ставший причиной увольнения, действительно имел место. Так представители метрополитена не обеспечили явку вызванных в суд свидетелей, а в представленных ими документах были обнаружены противоречия, указывающие на возможный подлог. К примеру, в суд был предоставлен Акт об отказе Сазонова ознакомиться с уведомлением о даче письменного объяснения, якобы зачитанный Сазонову вслух, при этом Акт составлен во время, когда Сазонова не было и не могло быть на работе, согласно графику сменности. 

Таким образом, на сегодня в ГУП «Московский метрополитен» восстановлено уже 24 работника незаконно уволенных в апреле-мае 2021 года. Напомним, что, когда число восстановленных по суду достигло 10 человек Конфедерация труда России направляла предложение руководителю метрополитена Николаю Козловскому остановить суды и восстановить незаконно уволенных работников по профсоюзному списку, однако, руководство метрополитена ответило пустой отпиской. 

Комментируя судебные процессы по восстановлению работников, председатель профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев выразил надежду, что Московский городской суд также проявит принципиальность при рассмотрении дел незаконно уволенных работников. «У нас есть целый ряд дел, где, на наш взгляд, суды первой инстанции города Москвы допустили очевидные ошибки и приняли необоснованные решения и мы очень надеемся на объективное рассмотрение в Московском городском суде по поданным работниками апелляциям», - заявил Николай Гостев.

На фото Алексей Ушаков (слева) и Дмитрий Сазонов


Твитнуть Поделиться ВКонтакте