23.03.22
Борис Кравченко: Информация о прекращении деятельности МОТ в России неверна

ILOПрезидент Конфедерации труда России Борис Кравченко прокомментировал появившиеся сообщения о приостановке Международной организацией труда сотрудничества с Россией. «Информация о прекращении деятельности Международной организации труда в Российской Федерации неверна. Сегодня Административный совет МОТ принял резолюцию, предусматривающую временное прекращение технического сотрудничества и помощи со стороны этой организации. Такое положение будет действовать до мирного урегулирования ситуации в Украине», — заявил профсоюзный лидер.

«Уникальная трёхсторонняя система взаимодействия для российских социальных партеров сохраняется, как сохраняется в полном объеме весь объем гарантий в сфере труда, а также обязательства в сфере труда, содержащиеся в ратифицированных нашей страной Конвенциях МОТ. В полном объеме действуют контрольные механизмы МОТ, обеспечивающие соблюдение трудовых гарантий, будет продолжена экспертная работа и над новыми международными нормами», — сообщил президент КТР.

«Являясь частью Международной организации труда, российские профсоюзы, объединения работодателей и представители правительства продолжат участие в уставных мероприятиях МОТ, — заявил Борис Кравченко. — В настоящее время мы ведем подготовку в полноценном участии в 110-й сессии Международной конференции труда. Очень надеюсь, что принятые ограничительные меры не будут носить долгосрочного характера, а взаимодействие с МОТ поможет найти ключевые решения, для поддержания защищающих работников механизмов в сфере труда в нелегкий период массированных экономических санкций».


Твитнуть Поделиться ВКонтакте