04.04.22
Работники требуют вернуть дни отпуска, потерянные в результате неправильной СОУТ

sout1.jpgОбразовавшаяся в январе 2022 года Первичная профсоюзная организация МПРЗ «Действие» при ГКБ № 13 города Уфы, включает себя сотрудников терапевтического отделения № 4 поликлиники № 2 в составе врачей-терапевтов и участковых медсестер. В начале марта активисты, после многочисленных обещаний со стороны руководства медицинского учреждения, были вынуждены обратиться в Калининский районный суд г. Уфы с исковым заявлением о взыскании с работодателя незаконно удержанного дополнительного отпуска за 5 лет, начиная с 01.01.2017 г. и доплаты за вредность труда в размере 4% также за 5 лет. Таким образом, 12 работников, участковые врачи-терапевты и участковые медсёстры, были лишены 17 календарных дней дополнительного отпуска ежегодно на протяжении 5 лет, а также хоть и небольших по размеру, но обязательных для этих должностей доплат за вредность, пусть и установленных на минимально допустимом законодательством уровне. Т.е., получается, каждый из 12 работников был лишён в совокупности 85 календарных дней допотпуска за 5 лет.

Суть в том, что в 2016 году по заказу работодателя была проведена специальная оценка условий труда в этом отделении, по результатам которой условия труда участковых врачей-терапетов и участковых медсестёр были отнесены к «допустимому» классу условий труда (т.е. 2 класс), лишавшим их права на дополнительный отпуск и компенсационных доплат за вредность условий труда. Главный врач своим приказом утвердил эти результаты, положив начало долгой борьбе работников за свои права. При этом нужно отметить, что по результатам и предшествовавшей спецоценки условий труда, и последовавшей за ней в 2021 году, был установлен класс 3.2, т.е. вредные условия труда 2 степени, со всеми соответствующими гарантиями и льготами. Однако, такое резкое улучшение условий труда в период 2016-2021, означающее понижение соответствующего класса условий труда, возможно лишь при совершенствовании условий труда, которое, к сожалению, отсутствовало. 

Коллектив предпринимал усилия урегулировать трудовой спор в досудебном порядке, обратившись в Государственную инспекцию труда, которая в ходе внеплановой проверки подтвердила незаконность установленного порядка проведения СОУТ, а Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ в период с 20.09.2021 г. по 19.10.2021 г. была проведена Государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда, по результатам которой были подтверждены доводы заявителей о том, что оценка биологического фактора на рабочих местах, представленных на экспертиз, не была проведена. При этом, как установлено экспертизой, в самом медицинском учреждении имелись исходные документы, свидетельствующие о наличии контакта (в том числе потенциального) с инфицированными пациентами, носителями патогенных микроорганизмов (2-4 групп патогенности, в том числе гепатиты и ВИЧ). Качество спецоценки труда, проведенной на рабочих местах, не соответствует требованиям законодательства о специальной оценке условий труда, а главному врачу было внесено соответствующее предписание. 

Однако, главный врач предписания не исполнил, сославшись на то, что срок действия оспариваемой коллективом спецоценки труда завершился, а по результатам проведённой в 2021 году СОУТ, гарантии и компенсации были возвращены в связи с установлением класса условий труда 3.2. 

Поняв, что работодатель исключительно тянет время, не намереваясь исполнять предписания надзорных органов, коллектив принял решение обратиться в суд, и этот иск был подан 03 марта. Вчера состоялась предварительное заседание по подготовке дела, открытое заседание назначено на 21 апреля. Как обычно, Профсоюз "Действие" будет добиваться соблюдения прав работников до победного конца!

Твитнуть Поделиться ВКонтакте