25.05.22
ФПАД предлагает инициативы для спасения авиаотрасли

fpad_070414_2.pngФедеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД) обратился к Президенту  Владимиру Путину с  предложениями направленными на сохранение стабильной работы подведомственного Росавиации  ФГУП «Госкорпорпация по организации воздушного движения». ФПАД предлагает рассмотреть варианты открытия воздушного пространства РФ для иностранных авиакомпаний, выполняющих транзитные рейсы над Россией, с повышением для них стоимости аэронавигационного обслуживания. 

 Президент ФПАД Сергей Ковалев указал в письме Президенту РФ, что за первые 4 месяца 2022 года количество уволившихся и уволенных авиадиспетчеров составило более 6%, что превышает все исторические антирекорды за все годы существования единой системы управления воздушным движением.

«Огромный дефицит бюджета предприятия, ежемесячные миллиардные убытки, вызваны резким падением международных полетов иностранных авиакомпаний, как в аэропорты России, так и транзитных пролётов через воздушное пространство страны», - отметил Сергей Ковалев.

Твитнуть Поделиться ВКонтакте