13.09.22
Профсоюз добивается увольнения руководителя, допускающего рукоприкладство

3F81ECABD8DE65C5.jpgЗакрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. Это диагноз детского врача выездной бригады скорой помощи Елены, избитой заведующим Истринской подстанции МОССМП Александром Яковенко. Происшествие случилось 5 сентября в кабинете заведующего. Диагноз поставлен на следующий день травматологом, к которому Елена обратилась с жалобами на последствия побоев. 

Юрист профсоюза работников здравоохранения «Действие» заявил, что имеет место как минимум легкий вред здоровью, за что г-ну Яковенко по ст. 115 УК РФ грозит: наказание обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Если последствия потянут на средний вред здоровью, то наказание в ст. 112 УК РФ предусмотрено жёстче.

В профсоюзе «Действие» также утверждают, что их источники сообщали о якобы имевшемся намерении руководства МОССМП замять историю (уход Яковенко на больничный с последующим 19 сентября уходом в отпуск, пока шум не стихнет), но после организованного профсоюзом «Действие» общественного резонанса подобное перестало быть возможным.

«Яковенко будет уволен с должности - без перевода в линейную бригаду – заявил председатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал». Он также добавил, что профсоюз наблюдает за ситуацией и готов к немедленному реагированию, если вдруг станет известно, что Яковенко решили оставить в штате.

«Угроза насилия в отношении коллег, а возможно, и пациентов должна быть предотвращена» - заявил Андрей Коновал.


Твитнуть Поделиться ВКонтакте