18.09.22
Международный день равной оплаты труда и профсоюзы

gtnder21.jpgВ Международный день равной оплаты труда, 18 сентября, международное профсоюзное движение призывает все правительства принять законы и провести реформы для сокращения сохраняющегося глобального разрыва в оплате труда мужчин и женщин, который превышает 20% (в РФ – 27,5%, Росстат, 2021). 

От Чили до Ирландии, от Новой Зеландии до Южной Африки национальные и глобальные профсоюзы участвуют в лоббировании, информационных кампаниях и социальном диалоге для принятия и обеспечения равной оплаты труда, антидискриминационного законодательства и мер по совмещению работы и семейной жизни, а также для решения гендерной сегрегации на рынке труда.

В Европейском Союзе профсоюзы проводят кампании за принятие строгой Директивы ЕС о прозрачности оплаты труда. Недавно опубликованный отчет МОТ о законодательстве о прозрачности оплаты труда показывает, что все больше стран принимают законодательство о равной оплате труда, включая Францию, Чили, Литву, США и Исландию. Меры прозрачности оплаты труда являются эффективными инструментами для определения и введения в действие законодательства о равной оплате труда.

Профсоюзы также призывают к достаточным инвестициям в экономику ухода, созданию новых рабочих мест для женщин, всеобщему доступу к качественным государственным услугам здравоохранения и ухода, установлению достойной минимальной зарплаты и всеобщей социальной защите. Устранение гендерного разрыва в оплате труда лежит в основе Нового общественного договора, который требует справедливости в отношении заработной платы, а также программы гендерных преобразований для восстановления и устойчивости, принятой 4-й Всемирной женской конференцией Международной конфедерации профсоюзов.

В августе 2022 года стала известно, что Министерство труда РФ разрабатывает (очередную) национальную стратегии действий в интересах женщин до 2030 года.  Среди главных проблем, требующих решения, Минтруд называет разрыв в оплате труда по сравнению с мужчинами и больший объем работы по хозяйству. Вопрос поднимался еще в 2017 году, когда Минтруд разработал первую национальную стратегию в интересах женщин. В новом плане мер Минтруда задачи вот многом сохраняются — добиться равных прав и свобод полов во всех сферах жизни, повысить экономическую независимость и политическую активность россиянок, а также расширить круг возможностей их самореализации и побороть стереотипы в представлении о женских социальных ролях.

Позиция Конфедерации труда России изложена в докладе Экспертного совета КТР «Как преодолеть разницу в оплате труда мужчин и женщин». Одна из проблем, затронутая в докладе, посвящена горизонтальной сегрегации, недостаточной представленности женщин в высокооплачиваемых сферах, в частности в IT.  Ситуация наглядно демонстрируется в новом документальном фильме «Математическое неравенство», выпущенном компанией «Яндекс».

Твитнуть Поделиться ВКонтакте