12.04.23
Восстановлен тридцать пятый работник ГУП «Московский метрополитен»

Kogtev.jpg12 апреля Люблинский районный суд г. Москвы восстановил на работе в ГУП «Московский метрополитен»  слесаря-электрика  по ремонту электрооборудования  6 разряда Сергея Когтева, уволенного 14 мая 2021 года за якобы имевший место прогул.  Сергей Когтев стал тридцать пятым  восстановленным работником метрополитена из числа незаконно уволенных в апреле-мае 2021 года.

В профсоюзе рассказали, что в судах не решенными остаются ещё два дела по восстановлению работников, уволенных в 2021 году. Там также надеются, что решения по этим делам будут вынесены в мае и что эти решения будут положительными для работников. 

«По делу Сергея Когтева суд  шесть раз объявлял перерыв, пытаясь допросить свидетелей, подписавших акт о якобы имевшем месте прогуле, но каждый раз все трое находились на больничном или в отпуске. Суд даже принял решение о принудительном приводе, но найти свидетелей работодателя и доставить их в суд не смогли даже приставы. В итоге суд вынес частное определение», - рассказал заместитель председателя профсоюза работников метро Василий Шеляков.


Твитнуть Поделиться ВКонтакте