14.04.23
Морские профсоюзы стран АТР собрались на саммит в Токио

RPSM_logo_image_for_full_17284_1_3338.jpgПредставители РПСМ приняли участие в проходящем  в Токио с 11 до 15 апреля   Саммите морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В повестке дня Саммита  такие животрепещущие вопросы, как проблема пиратства на море и оставление экипажей судовладельцами. 

В мероприятии принимают участие представители Российского профсоюза моряков: заместитель председателя РПСМ и глава делегации Вадим Иванов, а также председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

«Нынешний саммит пройдет впервые после трехлетнего кризиса, связанного с Covid -19, – отметил глава ДВРО РПСМ. – Поэтому на повестку дня вынесено предостаточно вопросов, связанных с защитой прав моряков, работающих в  Азиатско-Тихоокеанском регионе. Например, число брошенных судовладельцами моряков выросло за последние три года практически в два раза. Кроме того, до сих пор не преодолены последствия трехлетнего кризиса, связанного с пандемией. Давно пришло время искать пути решения этих многочисленных проблем».

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться ВКонтакте