19.02.13
В Невском районе вновь забастовали дворники-мигранты

4 день продолжается в Санкт-Петербурге стихийная забастовка 30 дворников-мигрантов, требующих погашения образовавшихся долгов по зарплате. Бастуют мигранты на территории кампании «Жилкомсервис-2», которая ранее обвинила в многомесячных задержках зарплат, приведших к забастовки 50 дворников-мигрантов в октябре 2012 года, одну из нанятых ей клининговых кампаний. Бастующие дворники-мигранты сегодня вышли на связь с «Новыми профсоюзами». Представители «Новопрофа» заявляют, что приложат все усилия для защиты прав и интересов новых членов профсоюза.

 

По словам дворников, в среднем они не получают от работодателя деньги 2-3 месяца. Работодатель идти на контакт отказывается, на телефонные звонки не отвечает.

 

«Руководитель «Жилкомсервис-2» гарантировал, что с наследством прошлой команды покончено его волевым решением, - напоминает зампредседателя «Новых профсоюзов» Пётр Принёв. - И что? Некий Виктор у станции метро Ломоносовская рулит уборкой территории и благополучно не платит заработную плату работникам».

 

Как отмечают в профсоюзе, также, еще не до конца исчерпан тот трудовой конфликт, который привел к стачке в октябре. Несмотря на обещания бизнесменов и чиновников, проблемы с долгами по зарплате и постоянными нарушениями законодательства в Невском районе сохраняются до сих пор.

 

По мнению профсоюза, сложившаяся ситуация в очередной раз демонстрирует безответственность управляющей компании и ее подрядчиков, их откровенное пренебрежение законом. Низкую эффективность работы государственных органов, которые в итоге не смогли взять ситуацию в Невском районе под свой контроль.

 

В профсоюз обещают приложит все усилия для защиты прав и интересов обманутых работников.



На основе материала «Новых профсоюзов»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте