19.02.13
«Фольксваген» не будет сотрудничать с антипрофсоюзными компаниями?

18 февраля состоялась встреча директора по персоналу завода Фольксваген - Калуга Юргена Хазе и председателя профкома МПРА Дмитрия Трудового. Темой встречи было обсуждение требований выдвинутых профсоюзом в связи с антипрофсоюзными действиями поставщика VW - ООО «Бентелер-Аутомотив». 


На прошлой неделе профорганизация МПРА на "Фольксвагене" обратилась к руководству компании с требованием оказать воздействие на своего поставщика - завод "Бентелер", также расположенный в Калуге. Поводом стали действия администрации этого предприятия, уволившей (в третий раз за три месяца) активиста МПРА, одного из организаторов мартовской забастовки Дмитрия Хохлова. Профсоюз "Фольксвагена" считают действия бентелеровского начальства незаконными и требуют у головной компании принять меры в соответствии с ее корпоративными принципами, гарантирующими соблюдение прав работников не только на самом VW, но и на поставщиках. 


Рассказывает Трудовой Дмитрий: "Так как диалоги переговорщиков, как правило, носят витиеватый и не всегда однозначный характер, можем передать не столько смысл, сколько то, что мы услышали на переговорах".


По обстоятельствам, описанным в обращении профсоюза у директора "Бентелера" г-на Коопмана затребовано письменное объяснение. После получения ответа переговоры продолжатся. 


Мы обратили внимание на то, что на раскрутку бренда "Фольксваген" в России компания ежегодно тратит сотни миллионов евро, - говорится в отчете о переговорах, появившемся в профсоюзной группе ВКонтакте, - Теперь же лишь один человек (Коопман) может перечеркнуть все усилия... 

Менеджмент поблагодарил нас за то, что мы регулярно напоминаем им о социальных обязательствах, взятых концерном перед международным сообществом. Также они заметили, что требование МПРА по дисквалификации руководства Бентелер – некорректно, так как Фольксваген всегда остаётся в правовом поле и не опускается до закулисных интриг. Поэтому если факт антипрофсоюзной деятельности будет подтверждён, Фольксваген, просто разорвёт контракт с Бентелер".


Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте