12.03.13
Профсоюз «Учитель» просит поддержать педагогов Удмуртии и Санкт-Петербурга

Вчера, 11 марта, в Детской школе искусств Сарапульского района (село Сигаево, Удмуртская  Республика) весь основной состав педагогического коллектива учреждения начал голодовку протеста. А в Санкт-Петербурге чиновники вышвыривают на улицу гимназию «Михайловскую», в 2011 году вошедшую в пятерку лучших школ города по результатам ЕГЭ. Профсоюз «Учитель» просит поддержать педагогов Удмуртии и Санкт-Петербурга и поставить подписи под их обращениями.

 

Голодовка в Удмуртии началась в знак протеста против увольнения директора музыкальной школы Людмилы Сомовой, а также  попыток властей перевести школу в статус автономного учреждения с неминуемым внедрением платности обучения.

 

Подробнее предысторию конфликта и требования педагогов вы можете прочитать на сайте профсоюза «Учитель».

 

Отправить письмо в поддержку голодающих учителей и их требований можно главе Сарапульского района через интернет-приемную, а также президенту Удмуртской Республики через его интернет-приемную.

 

Конфликтная ситуация в Санкт-Петербурге подробно изложена в двух обращениях на сайте «Демократор». Новое руководство федерального учреждения «Константиновский дворец» решило в 4 раза повысить стоимость аренды помещений, занимаемых частной гимназией «Михайловская». Резкий рост арендной платы, как уверены в школе, заведомо ставил целью изгнать гимназию и освободить занимаемые ей площади для коммерческого использования.

 

Как отмечают в профсоюзе, в Санкт-Петербурге, как и в Москве, есть утвержденная городскими властями ставка аренды городского имущества для образовательных учреждений, которая существенно ниже чем запрашиваемая администрацией Дворца арендная плата. Причем, для всех образовательных учреждений, в том числе, и для негосударственных.

 

Более подробно ознакомится с ситуацией и поставить подписи под обращениями педагогов можно по первой ссылке и второй ссылке.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте