05.04.13
Суда компании Independent пустят на иголки, чтобы расплатиться с моряками

Суда компании Independent - Cementina и Thames – арестованные в Англии, пойдут на лом, а это значит, что вскоре моряки получат окончательный расчет по задержанным заработным платам.

 

Об этом со ссылкой на инспектора МФТ в Бильбао Мохамеда Аррачеди сообщил координатор МФТ в России Сергей Фишов.

 

Теплоход Cementina должен сегодня прибыть в Гент (Бельгия), судно Thames ошвартовалось там же еще в конце марта. По завершению передачи теплоходов на лом моряки, в том числе россияне и украинцы, начнут получать задержанные деньги за работу. Команда Thames уже репатриирована, члены экипажа Cementina после прибытия в Гент также могут вернуться домой к семьям или же получить работу на других судах компании, например, на Shoreham, который находится в испанском порту Сантандер.

 

Напомним, что первые расчеты по долгам с моряками с пяти судов Independent начались еще в начале марта. Тогда оператор Torbulk заплатил командам за работу в январе. Вообще история с арестованными теплоходами началась в начале февраля. С тех пор моряки были вынуждены влачить существование в иностранных портах из-за долгов Independent перед бункеровочной компанией. Общая сумма долга работодателя по зарплатам моряков составляла более 100 тысяч фунтов стерлингов.

 

Проблемы на теплоходах Torrent, Shoreham», Independent, Thames и Cementina были одинаковые: нехватка еды, воды, предметов первой необходимости и задолженности по зарплатам. На местах экипажам помогали благотворительные организации, представители портовых администраций и МФТ. Благодаря действиям МФТ в Англии и Испании, проблемы членов экипажей судов начали решаться.



Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте