09.04.13
Авиадиспетчерам Ханты-Мансийска не поменяют график работы

«Госкорпорация по ОрВД», являющаяся работодателем для всех авиадиспетчеров, согласилась с доводами профсоюза и отказалась от идеи ввести новые графики работы в Ханты-Мансийске. Профсоюз обратил внимание, что искусственное занижение рабочего времени сейчас приведет к уменьшению зарплат, а в летний период интенсивных полетов авиадиспетчеры могли бы столкнутся со сверхэксплуатацией.

Об этом сообщает сайт Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России (ФПАД России).

В профсоюзе посчитали, что приказы начальника Югорского центра организации воздушного движения приводят к искусственному занижению рабочего времени, а, значит, и уменьшению зарплат.

Впоследствии же, руководство центра могла попытаться сделать «запас» рабочего времени для соблюдения баланса по итогам года. Тогда бы в летний период интенсивных полетов авиадиспетчеры столкнулись бы со сверхэксплуатацией.

Исполком ФПАД России обратил внимание на наличие серьезных нарушений трудового законодательства, при принятии руководством Югорского центра локальных нормативных актов работодателя. Все нарушения были подробно изложены в обращении и мотивированном мнении профкома на 15 листах.

В частности, график работы на апрель был доведен до работников во второй половине марта, хотя 103 статья ТК РФ требует знакомить работников с графиком работы не менее чем за один месяц до его введения.

Через неделю после обращения профсоюза в Госкорпорацию поступил ответ, подписанный врио генерального директора Владимиром Гульченко. Незаконные приказы отменены.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте