Рабочим давно понятно, что забастовка — самый эффективный механизм защиты своих интересов. Это очевидный факт, который проверен временем и всей историей профсоюзного движения. Поэтому у работодателей и продвигаемых ими политических сил возникает непреодолимое желание ограничить право работников на забастовку или вовсе лишить их такого права, что они с той или иной степенью успешности делают по всему миру.

Сегодня председатель ФНПР Михаил Шмаков и президент КТР Борис Кравченко от имени своих профсоюзных объединений подписали совместное заявление «О праве на забастовку». Как известно, Генеральный совет Международной конфедерации профсоюзов (МКП) объявил 18 февраля 2015 года глобальным днем действий в защиту права на забастовку. ФНПР и КТР, являясь членскими организациями МКП, заявили о всецелой поддержке данной инициативы.

Исполнилось 64 года с момента объявления ООН 10 декабря Днем прав человека. Сегодня мир становится свидетелем беспрецедентной атаки на одно из наиболее фундаментальных прав человека — право на забастовку. В связи с этим Международная конфедерация профсоюзов (МКП) сделала специальное заявление.

В четверг, 20 ноября, в Москве состоялось специальное заседание президентского Совета по правам человека (СПЧ) на тему «Право граждан на охрану здоровья: проблемы и перспективы». На заседании был представлен аналитический доклад постоянной комиссии СПЧ по трудовым правам и социальному партнерству, возглавляемой членом СПЧ, президентом Конфедерации труда России Борисом Кравченко.

Директор Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов сделал заявление в связи с уголовным преследованием Леонида Тихонова, лидера профсоюза докеров ОАО «Восточный порт». В заявлении подчеркивается: «Центр защиты профсоюзных прав внимательно следит за ходом судебного процесса по делу Леонида Тихонова и не признает никакого другого приговора, кроме оправдательного».

В среду, 22 октября, пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси принял отставку прежнего председателя ФПБ Леонида Козика и утвердил на эту должность Михаила Орду. Президент КТР Борис Кравченко в качестве координатора Ассоциации профсоюзов Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь прокомментировал данные изменения в руководящем составе ФПБ.

Исполком Конфедерации труда России принял заявление «О проекте бюджета Российской Федерации на 2015—2017 годы». В связи с предложенными в проекте бюджета мерами Исполком КТР заявил: «Мы в очередной раз наблюдаем попытку экономического блока правительства РФ возложить расходы по преодолению последствий острой фазы глобального финансово-экономического кризиса и собственных просчетов на плечи работающих граждан и пенсионеров».

Координатор Ассоциации профсоюзов Союзного Государства России и Беларуси, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко обратился к премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу. В письме Борис Кравченко отметил, что ситуация с правами трудящихся и профсоюзов в Республике Беларусь уже много лет находится на уровне худших в мире образцов и примеров.

Президент Конфедерации труда России, второго по численности федерального профсоюзного объединения, Борис Кравченко в преддверии Дня труда в интервью ИТАР-ТАСС рассказал о новых тенденциях в защите прав работников, и почему для работников очевидной становится идея коллективной защиты своих трудовых прав.

Крупнейшие профцентры России по-разному оценивают принятый Госдумой законопроект о заемном труде. Президент Конфедерации труда России (КТР), глава Постоянной комиссии по трудовым правам и социальному партнерству Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко подверг критике принятый законопроект. Вместе с тем, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков назвал законопроект «революционным».

Новости 21 - 30 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец