07.08.13
КТР настояла на трехстороннем обсуждении рекомендаций МОТ

31 июля в Москве состоялось заседание рабочей группы по социальному партнерству и координации действий сторон соглашения при Российской трехсторонней комиссии (РТК). На заседании обсуждались вопросы совершенствования действующего законодательства и правоприменительных процедур в связи с утверждением Административным советом МОТ в ноябре 2012 года рекомендаций Правительству России. Напомним, рекомендации были утверждены по итогам рассмотрения жалобы Конфедерации труда России (КТР) в Комитет по свободе объединения МОТ. 

В заседании принимали участие председатель Совета КТР Игорь Павлов и член Совета КТР Игорь Ковальчук, являющиеся членами РТК. Представители Конфедерации труда России настояли на необходимости создания трехсторонней рабочей группы при Министерстве труда, задачей которой должен стать анализ рекомендаций Административного Совета МОТ по жалобам Конфедерации труда России и Российского профсоюза моряков (дела №№ 2758, 2216, 2251) и выработка предложений по совершенствованию действующей нормативной правовой базы и правоприменительных процедур. 

«В рабочей группе при Министерстве труда будут представлены правительство, общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей. В рамках этой рабочей группы должны рассматриваться в том числе предложения профсоюзов, проходить детальные обсуждения этих предложений и приниматься конкретные решения. Наше предложение о её создании поддержали все представители профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии», — сообщил Игорь Ковальчук. 

Отметим, что утвержденные в ноябре прошлого года Административным советом МОТ рекомендации Правительству России отражают не только жалобу КТР, на основе которой было сформировано дело № 2758, но и рекомендации по другим жалобам Конфедерации труда России и Российского профсоюза моряков (дела №№ 2216, 2251), которые к настоящему времени не исполнены российским правительством. 


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте