25.12.13
В Москве подписано Генеральное соглашение на 2014—2016 годы

medvedev.JPGСегодня, 25 декабря, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко от имени КТР поставил свою подпись под Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2014—2016 годы. Церемония подписания состоялась в Доме Правительства РФ на Краснопресненской набережной при участии председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Кроме того, стороны социального партнерства сформировали новый состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, который будет работать в период действия подписанного Генерального соглашения.

«Не смотря на то, что Генсоглашение является базовым документом, определяющим основу социально-трудовых отношений, переговоры по его заключению шли чрезвычайно тяжело, — отметил президент КТР, член Российской трехсторонней комиссии Борис Кравченко. — За несколько дней до его подписания стороны не могли преодолеть серьезных разногласий по такому вопросу, как регулирование тарифных ставок и базовых окладов, определяющих реальную ежемесячную зарплату работников, по ряду других принципиальных позиций, определяющих положение наемных работников. До последнего момента не было понятно, будет ли пописано Генсоглашение без протокола разногласий».

«Тем не менее, документ был подписан, он ляжет в основу развития трудовой сферы на ближайшие три года. КТР сохранила достойный уровень представительства в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Лидеры Конфедерации, представители членских организаций КТР, наши специалисты и эксперты будут активно работать в РТК и ее органах, отстаивать позиции нашего профцентра и его субъектов», — подчеркнул Борис Кравченко.



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте