Введите поисковый запрос!
16/07/19
Пособие по безработице: как минимизировать социальные риски в эпоху цифровизации
Пособие по безработице: как минимизировать социальные риски в эпоху цифровизации
В июне 2019 года экспертный центр Конфедерации труда России провел исследование практик страхования от безработицы в развитых странах и оценил, как должны увеличиться расходы бюджета на социальное страхование, чтобы реализовать лучшие из них. Результаты исследования представлены в докладе «Пособие по безработице: как минимизировать социальные риски в эпоху цифровой революции», полный текст которого размещен в материале.
В июне 2019 года экспертный центр Конфедерации труда России провел исследование практик страхования от безработицы в развитых странах и оценил, как должны увеличиться расходы бюджета на социальное страхование, чтобы реализовать лучшие из них. Результаты исследования представлены в докладе «Пособие по безработице: как минимизировать социальные риски в эпоху цифровой революции», полный текст которого размещен ниже.

С начала 2014 года на российских предприятиях и в организациях было ликвидировано 880 тысяч рабочих мест. Согласно исследованию ОЭСР «The future of work. Employment Outlook 2019», 46% профессий находятся под угрозой полной ликвидации или серьезной трансформации. Цифровизация и автоматизация труда требует реформ системы страхования социальных рисков, в частности в сфере предоставления пособий по безработице. В России максимальное пособие остается ниже прожиточного минимума на 40%. Из 3,6 млн безработных из-за сложных бюрократических требований выплаты получают только 590 тысяч человек.

26 июля в Москве в пространстве Work-n-Soda (проспект Мира, дом 3, стр. 3) состоится презентация и обсуждение результатов исследования. Начало в 19:30 в зале «Лофт» на минус первом этаже.



20/01/17
Члена Совета КТР подробно расспросили о «налоге на тунеядство» в программе телеканал ОТР.
26/01/19
Дефицит в Пенсионном фонде России можно было бы закрыть без повышения возраста выхода на заслуженный отдых, в частности — путем отказа от избыточных привилегий нефтегазовому сектору.
17/06/16
Один из выводов - не во всех школах объединение в комплекс вызвало недовольство педагогов.
Новости LabourStart
Все новости на сайте www.labourstart.org
Ссылки: профсоюзы и сфера труда