Введите поисковый запрос!
01/03/24
Состоялся круглый стол по судебной практике в связи с увольнением по соглашению сторон
Состоялся круглый стол по судебной практике в связи с увольнением по соглашению сторон
Круглый стол на тему «Увольнения по соглашению сторон. Новая судебная практика в свете позиции Верховного Суда РФ», организованный Центром социально-трудовых прав (ЦСТП), состоялся 29 февраля в онлайн формате. .
В круглом столе приняли участие эксперты ЦСТП, профсоюзные юристы и лидеры профсоюзов, представители академического сообщества. Вел круглый стол директор Центра Александр Нурик.

Участники обобщили новую судебную практику, связанную с рассмотрением дел об «увольнении по соглашению сторон», поделились интересными делами и практическими советами по ведению подобных дел.


Эксперт ЦСТП, преподавательница Высшей школы экономики, к.ю.н. Фатима Дзгоева привела статистику, согласно которой в 2019 году 63% судебных дел об «увольнении по соглашению сторон» решались в пользу работодателей, а в 2023 году только 36%. «Суды стали менее формально подходить к рассмотрению этой категории дел, само понятие давления стало пониматься шире, если раньше должен был иметь место конкретный конфликт, подтвержденный свидетельскими показаниями, то теперь давлением считают и шантаж, когда работника ставят перед выбором либо по соглашению сторон, либо по статье за нарушение трудовое дисциплины. Также создание неблагоприятных условий труда суды стали рассматривать как давление», — отметила Фатима Дзгоева. В качестве примера она привела случай, когда работника, вынуждая уволиться, переводили в неотапливаемое помещение.


Фатима Дзгоева, отметила также, что суды стали обращать внимание и на невыгодность увольнения для работника, считая это доказательством отсутствия добровольности. «Суды перестали исходить из презумпции информированности работника о собственных правах, у работодателей теперь часто спрашивают объяснили ли работнику последствия подписания увольнения по соглашению сторон, его отличие от увольнения по собственному желанию», — рассказала эксперт.


Руководитель Правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич также отметил новые подходы судов к рассмотрению дел о восстановлении работников, уволенных по соглашению сторон. Если раньше суды подходили к вопросу формально и надеяться на восстановление работника, подписавшего соглашение о расторжении трудового договора, было трудно, то теперь действительно всё изменилось. Суды подробно изучают обстоятельства, при которых было произведено увольнение. Среди вопросов, на которые суды первым делом обращают внимание, Олег Бабич назвал «увольнение одним днем». Олег Бабич привел примеры, когда одного увольнения одним днем было достаточно для восстановления работника — суды, в частности, указывают, что в таком случае работник не мог оценить и осознать юридические последствия своих действий.


Юрисконсульт КТР Дмитрий Якушев рассказал о большой судебной компании по восстановлению незаконно уволенных в 2021 году работников ГУП «Московский метрополитен», среди которых большое количество работников было уволено по соглашению сторон. При рассмотрение дел суды обращали внимание на наличие у работника кредитов, не работающих супругов, стаж работы в организации и каких-либо оснований к увольнению вообще. У работодателя спрашивали, выяснял ли он причины увольнения работника. В качестве доказательств суды обычно принимали аудиозаписи (с распечатанной расшифровкой разговора), распечатанную переписку в мессенджерах.


Стоит отметить, что согласно пункту 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника. Поэтому работнику все-таки нужно позаботиться о предоставлении доказательств отсутствия волеизъявления к увольнению. Отличным доказательством, по словам Дмитрия Якушева, является написанное, желательно в тот же день, заявление на имя руководителя организации о недействительности соглашения и принуждении к его подписанию. Здесь только нужно не забыть сделать копию заявление, на которой должна быть отметка о передаче заявление адресату. В случае отказа работодателя получать заявление оно может быть отправлено заказным письмом с описью.


В ходе круглого стола обсудили возможность злоупотребления правом со стороны работника при новом подходе к рассмотрению дел об увольнении «по соглашению сторон». Многие участники отмечали, что работодатели теперь боятся увольнять работника по соглашению сторон, что может нарушать и права работника, желающего уволится таким способом. При этом эксперт ЦСТП Юрий Стародумов заметил, что не знает ситуаций, когда работник действительно сам захотел уволиться, а потом пошел бы в суд оспаривать своё увольнение. В целом Юрий Стародумов, опираясь на собственную практику, согласился с изменениями в подходов судов по делам данной категории. «Если раньше восстановление работника уволенного по соглашению сторон считалось невозможным, за такие дела часто даже отказывались браться, то теперь положение дел изменилось», — отметил Юрий Стародумов. Эксперт ЦСТП также считает важным, что суды стали учитывать и обращения работника в профсоюз и позицию профсоюза, что может оказать существенную помощь в восстановлении работника уволенного по соглашению сторон.


В обсуждениях с участием представителей профсоюзов и академического сообщества поднимались и другие аспекты вопроса. В частности, PhD-докторант Научной школы трудового права Университета КазГЮУ (Астана) Илона Войтковская констатировала, что увольнение по соглашению сторон часто используется работодателем, как инструмент, заменяющий коллективное увольнение. При этом, отметила эксперт, коллективные увольнения без выплаты компенсаций, совершенные в течение короткого периода без видимой экономической причины, работники успешно оспаривают в суде. В целом, участники круглого стола отметили положительное влияние новой практики судов на защиту прав российских работников.

По материалам сайта ЦСТП


27/03/18
Мы, члены профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России сегодня вместе со всей страной испытываем настоящий шок от произошедшей в Кемерово ужасной трагедии.
12/11/20
В Москве 24—25 октября состоялась совместная конференции Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие», Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» и...
13/11/20
Министерство иностранных дел и Министерство транспорта РФ по инициативе Российского профсоюза моряков готовят совместную декларацию ряда государств по вопросам облегчения смен экипажей судов.
Новости LabourStart
Все новости на сайте www.labourstart.org
Ссылки: профсоюзы и сфера труда