Введите поисковый запрос!
20/06/24
ГИТ предписала устранить нарушения в «Сургутской городской клинической травматологической больнице»
ГИТ предписала устранить нарушения в «Сургутской городской клинической травматологической больнице»
Первичная профсоюзная организация «Новопроф» Сургутской городской клинической травматологической больницы направила обращение в прокуратуру с жалобой на нарушение трудовых прав и просьбой провести проверку организации.
Поводом для обращения в прокуратуру послужила ситуация, происходящая в медицинском учреждении на протяжении длительного времени. Вместо того, чтоб рассмотреть вопрос об увеличении штатной численности, работников просто привлекали к исполнению обязанностей за пределами предельной продолжительности рабочего времени, работая во вредных и опаснвх условиях труда.

Прокуратурой города Сургут ХМАО-Югры в Государственную инспекцию труда по ХМАО-Югре направлено требование о проведении контрольного (надзорного) мероприятия в отношении медицинского учреждения в части нарушения порядка привлечения работников к работе за рамками установленной продолжительности рабочего времени.

По результатам проверки проведённой Государственной инспекцией труда в ХМАО-Югре в деятельности БУ ХМАО – Югры «Сургутская городская клиническая травматологическая больница» выявлены нарушения трудового законодательства.

Руководителю учреждения главному врачу Гарайс Дмитрию Александровичу выдано предписание об устранении выявленных нарушений сроком исполнения до 21 июня 2024 года.

Кроме того, рассматривается вопрос привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности.


Работодатель БУ ХМАО-Югра «СКТБ» не ведет учет рабочего времени, отработанного сверхурочно во вредных условиях труда, производя оплату лишь в одинарном размере, при этом подвергая жизнь здоровье работников опасности, учитывая вредные условия труда (подкласс 3.3).

Более того, как стало известно профсоюзной организации в ходе осуществления профсоюзного контроля при изучении и сравнении сводных ведомостей по результатам специальной оценки условий труда за 2015 и 2020 год, по большинству должностей медицинских работников, всех без исключения отделений, снижен класс вредности условий труда (с 3.3 на 3.2, а также 3.2 на 2).  


По материалам сайта «Новопроф»


Новости LabourStart
Все новости на сайте www.labourstart.org
Ссылки: профсоюзы и сфера труда