Пандемия covid-19 серьезно затронула интересы транспортников, но больше всего от ее последствий могут пострадать женщины, ведь они заняты в секторе, который и без того всегда отличался гендерным перекосом. В связи с этим Международная федерация транспортников определила ключевые требования к работодателям, правительствам и профсоюзам в отношении транспортниц с расчетом на последующее восстановление от Covid-19. 

21 мая Государственная инспекция труда (ГИТ) Москвы наказала первого заместителя начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Владимира Кныша штрафом в размере 3 тыс. рублей. Поводом явились многочисленные нарушения трудовых прав зам.председателя профсоюза Банка России и кредитных организаций «Новопроф» Евгения Вайсберга. 

Публикуем статью вице-президента Конфедерации труда России Олега Шеина, в которой он представляет анализ ситуации в российской социально-трудовой сфере в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. 

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил новый блок рекомендаций на основе работы «горячей линии» по мерам поддержки в связи с коронавирусом. В работе над рекомендациями принимал участие Правовой департамент КТР, Центр социально-трудовых прав и отраслевые профсоюзы КТР в бюджетном секторе: Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие», межрегиональные профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность».

17 мая замглавы Минздрава Татьяна Семенова направила письмо в региональные органы с разъяснением, как именно должны производиться стимулирующие выплаты медработникам. По мнению Председателя Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала «это очередная постыдная ревизия апрельских обещаний Президента РФ людям, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом».

Профсоюз «Учитель» приветствует решение о проведении ЕГЭ в июле 2020 года и отмены ОГЭ в текущем году. В период эпидемии наиболее значимой становится возможность сохранить здоровье как педагогов, так и учащихся и их родителей. При этом мы считаем необходимым ввести еще ряд мер, которые могут снизить опасность заражения и позволить работникам образовательных учреждений благополучно пережить эпидемию и быть в хорошей физической форме в следующем учебном году.

Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие» создал специальную страницу в социальной сети Вконтакте, на которой медработники смогут размещать информацию о нарушениях, связанных с выплатами надбавок за работу с больными коронавирусом. В профсоюзе считают, что подобный ресурс поможет медикам заявить о своих проблемах и добиться их решения.

7 мая Люберецкий городской суд восстановил на работе в научно-производственной фирме ООО «ТРЭКОЛ» активиста МПРА Сергея Лукина. Работодатель должен  выплатить члену профсоюза 280тыс. рублей в качестве компенсации вынужденного прогула и 10 тыс. рублей в качестве возмещения за нанесение морального вреда работнику. По причине эпидемии судебное заседание проходило заочно без присутствия сторон. 

Работникам предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС) Южно-Якутского района (филиал ПАО «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ДЗО группы компаний «Россети») начали выдавать средства индивидуальной защиты (СИЗ) от коронавируса. Ситуация с обеспечением средствами защиты в его подразделении стала меняться только после обращений профкома и коллективных писем работников к администрации компании.

Действующий на калужском предприятии «Фольксваген Груп Рус» комитет Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА, членская организация Конфедерации труда России) выступил резко против решения менеджмента о сокращении 278 работников. В МПРА также опровергают распространившуюся в СМИ информацию о том, что якобы работники с удовольствием соглашаются на предложение работодателя уволиться за шесть окладов и о том, что желающих уволиться на таких условиях оказалось больше, чем предполагается к сокращению. 

Новости 81 - 90 из 3714
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец