Введите поисковый запрос!
06/10/23
7 октября — Всемирный день действий за достойный труд: время повышать оплату труда
7 октября — Всемирный день действий за достойный труд: время повышать оплату труда
По оценкам Международной конфедерации профсоюзов, за последние 40 лет доля мирового богатства, идущая на заработную плату, упала на 13 процентов, в то время как объем мировой экономики увеличился в 4 раза. Во многом это связано с неблагоприятной ситуацией с трудовыми правами, о чем подробно изложено в Глобальном индексе прав МКП (2023).
«Многие работодатели отказываются делиться благосостоянием с трудящимися, которые производят товары и предоставляют услуги, генерирующие богатство, а в условиях рекордно высокого уровня ухода от уплаты налогов корпорациями государственный сектор также испытывает нехватку ресурсов, необходимых для обеспечения достойного уровня оплаты труда. Когда работодатели подавляют заработную плату, правительства должны вмешаться, гарантируя права на профсоюзную организацию и ведение коллективных переговоров», — заявляет исполняющий обязанности генерального секретаря МКП Люк Триангл.

Члены профсоюза зарабатывают на 10—25 процентов больше, чем трудящиеся, не состоящие в профсоюзах. Гендерный разрыв в оплате труда, глобально составляющий в настоящее время около 20 процентов, существенно ниже там, где трудящиеся-женщины состоят в профсоюзах, и во многих случаях разрыв практически устраняется через коллективные переговоры. Профсоюзы по всему миру борются против неравенства в оплате труда, заработной платы ниже минимальной и эксплуататорских ставок оплаты труда для мигрантов, молодых работников и других групп, подвергающихся дискриминации.
25/04/22
Основное послание Всемирного дня охраны труда 28 апреля в 2022 году – для сохранения нормальных условий труда и обеспечения безопасности и здоровья работников необходим полноценный социальный диалог,...
07/03/17
Обращение Комиссии Конфедерации труда России по гендерному равенству по случаю Международного дня солидарности трудящихся женщин 8 марта.
10/03/17
Семейная ситуация учителей подчас очень сложная, сопряженная с упреками и неуважением.
Новости LabourStart
Все новости на сайте www.labourstart.org
Ссылки: профсоюзы и сфера труда