10.04.13
Уволенные контролеры пригородных электричек выходят 13 апреля на митинг

Межрегиональный профсоюз железнодорожников подал коллективный иск против увольнения 227 контролеров пригородных электричек. В субботу, 13 апреля, в Москве в 14.00, состоится митинг в поддержку контролеров на Лермонтовской площади у офиса ОАО РЖД.

Ситуация в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), где были уволены более 200 контролеров, пока остаётся неизменной.

Основанием для увольнения 227 контролеров пригородных поездов стало желание компании уменьшить расходы «на данном участке работы» более чем в два с половиной раза.

В тендере, который провела ЦППК, победила компания «Мегаполис», входящая в ассоциацию частных охранных организаций «Аэрогвард».

Межрегиональный профсоюз железнодорожников подал коллективный иск в защиту прав незаконно уволенных членов профсоюза с намерением добиться их восстановления на рабочих местах.

В ответ на решение о сокращении штата уволенные контролеры провели 18 и 22 марта пикеты возле офиса бывшего работодателя.

По информации, полученной от председателя профкома МПЖ Игоря Сморгонского, акции протеста продолжаются. В субботу, 13 апреля, в 14.00, состоится митинг уволенных работников ЦППК на Лермонтовской площади у офиса ОАО РЖД.

На основе материала МПЖ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте