15.04.13
Суд восстановил председателя профсоюза тольяттинского профсоюза водителей

11 апреля суд восстановил на работе председателя профсоюза тольяттинского автотранспортного предприятия Николая Безрукова. Водитель был уволен 20 февраля, как считают в МПРА, за активную профсоюзную деятельность. 

 

Однако работодатель, ведущий настоящую войну против профсоюзной организации, нарушил процедуру увольнения, не согласовав его с советом МПРА. 

 

Профсоюзные активисты Тольятти благодарят всех, кто принял участие в подписной кампании в поддержку Николая Безрукова. Широкий резонанс, который получил трудовой конфликт в ТПАТП №3, несомненно, способствовал справедливому разбирательству дела, а также заинтересованности, проявленной к злоупотреблениям в автопарке силовыми структурами, в т.ч. ФСБ. 

 

Николай Безруков был уволен 20 февраля «за систематическое нарушение трудовых обязанностей». Утром того же дня один из приближенных к администрации водителей набросился на Безрукова и начал его душить. В МПРА считают, что как увольнение, так и провокация связаны с системой коррупции и хищений, сломать которую пытается профсоюз.


Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте