23.04.13
Суд арестовал теплоход «Святой Георгий». Морякам выплатят 4 млн. рублей

Суд арестовал теплоход «Святой Георгий». Морякам выплатят 4 млн. рублей

По заявлению Приморского транспортного прокурора суд наложил арест на теплоход «Святой Георгий» и обязал судовладельца – хабаровскую компанию «Жемчужина» – выплатить членам экипажа задолженность по заработной плате в размере 4 миллионов рублей.

 

Факты нарушений со стороны работодателя подтвердились в ходе прокурорской проверки по обращению трех моряков. После этого Приморский транспортный прокурор направил в суд заявление для взыскания с судовладельца долга по зарплате, а также компенсации морального вреда.

 

Напомним, моряки обратились в первичную профсоюзную организацию РПСМ г. Владивостока с просьбой помочь вернуть заработанные с ноября 2011 года деньги. Контракты у всей команды «Святого Георгия» закончились еще в марте 2012 года, однако владелец теплохода до сих пор тянет время с выплатой долгов. В профсоюз за помощью обратилась не вся команда судна: всего-навсего пять человек из 24 членов экипажа. К сожалению, работодатель не использовал возможность мирным путем уладить проблемы. Профком моряков г. Владивостока обратился в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой принять меры по обеспечению морского требования путем наложения ареста на судно «Святой Георгий» до полного погашения зарплаты.



Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте