26.04.13
В порту Ростов-на-Дону в связи с невыплатой заработной платы арестованы 2 судна

В порту Ростов-на-Дону в связи с невыплатой заработной платы арестованы два судна: «Волго-Балт 153» и Streamline. Оба теплохода уже давно пользуются дурной славой среди  российских и украинских моряков. Их владельцы годами умудрялись уклоняться от выплаты задолженностей по зарплате. Cудно этой же компании  – Ministar VII также арестовано в Турции.


Например, судно «Волго-Балт 153». Его прежний хозяин Шихлядаров Р.А. (компания Al Ship  Management), не рассчитавшись  сразу с несколькими экипажами, умудрился даже продать судно другому владельцу – ООО «ПСК». Ни у прежнего, ни у нового судовладельца не возникло мысли о необходимости рассчитаться с экипажем. Ввиду невозможности взыскания задолженности по заработной платы иным путем, моряки обратились за помощью в Азово-Донскую территориальную организацию РПСМ с просьбой о помощи, и при списании оставили доверенности юристу профсоюза, который и обратился в суд.


Похожая история произошла и со вторым судном Streamline. Менеджер судна – компания Valsmarine  – также практически бросила экипаж на произвол судьбы. Моряки уже  10 месяцев не получают заработную плату. РПСМ выделил средства на нотариальное заверение документов и перевод удостоверений личностей моряков, т.к. экипаж судна преимущественно украинский. Сейчас судовладелец, в надежде вернуть судно, пытается убедить экипаж согласиться на частичную выплату заработной платы и забрать заявления, в очередной раз обещая когда-нибудь потом погасить все долги. Однако моряки уже потеряли всякое доверие.


Следует отметить, что судно этой же компании  – Ministar VII также арестовано в Турции.


Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте