23.09.13
КТР оспорит в Конституционном суде Федеральный закон № 108

В понедельник 23 сентября в Москве состоялось очередное заседание Совета Конфедерации труда России. На нем обсуждались вопросы внутреннего развития Конфедерации и финансовой дисциплины, а также деятельности по увеличению уровня представительности отраслевых профсоюзов и планы работы на последний квартал текущего года.

Особое внимание члены Совета уделили позиции КТР по Федеральному закону № 108 «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон, как известно, ликвидирует действие ряда положений Трудового кодекса России для компаний, являющихся «контрагентами FIFA», при подготовке футбольных мероприятий.

Совет Конфедерации труда России одобрил действия Исполкома КТР в связи с принятием Федерального закона № 108 (см. Заявление Исполкома КТР). Члены Совета единогласно приняли решение направить от имени КТР в Конституционный суд Российской Федерации обращение об отмене принятого Госдумой закона как несоответствующего Конституции страны. «Борьба за отмену 108-го Федерального закона станет главной кампанией КТР этой осенью», — заявил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

На заседании Совета была рассмотрена работа входящих в КТР профсоюзов бюджетного сектора. В ходе обсуждения была отмечены значительные успехи в работе Конфедерации по организации и привлечению в профсоюзы работников медицины, среднего и высшего образования. Высоко оценивая роль в этой работе сопредседателя профсоюза «Учитель» Андрея Демидова, члены Совета единогласно избрали его вице-президентом КТР, определив сферой его деятельности развитие профсоюзов бюджетного сектора.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте