09.06.17
Бастующие моряки «Горнозаводска» добились выплаты зарплаты

Судовладелец «МВ-Лайн» выплатил морякам теплохода «Горнозаводск» задолженность за март, апрель и в ближайшие дни переведет остаток за май. Экипаж судна уже написал благодарность Российскому профсоюзу моряков за помощь в разрешении вопроса с задержкой выплат.

Напомним, в конце мая моряки теплохода обратились в Дальневосточную региональную организацию РПСМ (ДВРО РПСМ) с просьбой помочь добиться от судовладельца выплаты зарплаты за три месяца в размере более 3 млн рублей. В письме, подписанном 11 членами экипажа, они жаловались также на отсутствие элементарных средств гигиены на судне. Моряки отказались работать в подобных условиях. РПСМ подготовил обращение в транспортную прокуратуру и капитану порта Находка. Тот в свою очередь направил на судно инспектора PSC, чтобы выяснить обстановку. Претензии подтвердились, и «Горнозаводск» был задержан портовыми властями до выполнения всех требований экипажа, без чего судно порт покинуть не может.

– Нам позвонил второй помощник капитана и сообщил, что экипажу выплачена большая часть заработной платы, за март и апрель, – рассказывает председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Он также отметил, что судовладелец связался с Российским профсоюзом моряков и, пообещал в ближайшее время погасить задолженность за май, а также улучшить условия труда на судне.

– Моряки выразили благодарность РПСМ и портовым властям за оперативное вмешательство и оказанное содействие. Также они отметили вклад средств массовой информации, которые осветили проблему и ускорили решение проблем моряков, – говорит Николай Суханов.

Источник: РПСМ 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте