14.06.17
Вынужденно голодавшие моряки Lady Bo выиграли

Члены экипажа судна Lady Bo, обратившиеся за помощью в профсоюз моряков, получили долги по заработной плате за апрель и май 2017 года. Для это им даже пришлось вынужденно проводить голодовку протеста.

Об этом сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации (АДТО) Российского профсоюза моряков (РПСМ) Леонид Глушак.

Заявление моряков в РПСМ пришло 29 мая из Турции, где судно простояло в течение всего месяца. Долг компании Daltu Investments Limited составлял порядка 50 000 долларов США. Отчаявшись получить заработанные деньги, члены экипажа начали на борту акцию протеста, однако ответные действия судовладельца превратили ее в голодовку: капитану судна было велено перевести протестующих на «хлеб и воду» и закрыть им доступ к артелке.

В свою очередь представители профсоюза пообещали, что если проблема не решится в кратчайшие сроки, к делу будут привлечены юристы. Судовладелец предупреждение услышал и уже на следующий день погасил долги перед экипажем.

– К судну подошел катер с представителями компании, моряков вызывали на его борт по одному и выплачивали задолженность, – говорит Леонид Глушак.


Источник: РПСМ 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте