04.10.17
Возможности академического сообщества. Круглый стол

В Москве прошел круглый стол «Положение преподавателей и ученых в вузах Москвы: возможности академического сообщества», организованный профсоюзом «Университетская солидарность». Как подчеркнули в профсоюзе, обсуждались не столько проблемы - пути их решения.

«Круглый стол работников высшей школы прошёл успешно, - заявляют в профсоюзе. - Мы рады тому, что пришло заметное число преподавателей и дискуссия носила достаточно интересный и насыщенный характер. Обсуждения были достаточно конкретными, и не сводились к разговорам о «глобальных» трудностях». 

На мероприятии о борьбе за будущее своих университетов выступили представители разных ВУЗов. Среди выступающих были как активисты «Университетской солидарности» (МГУ, МФТИ, Высшая школа экономики), так и активисты из других университетов, где пока нет первичных организаций профсоюза: МИФИ, МГПУ, МЭИ и других.

«К нашей радости, дискуссия носила достаточно боевой характер, - говорят в профсоюзе. - Обсуждались не столько сами проблемы, которые всем и так хорошо известны, сколько их причины и, главное, пути их решения». В Университетской солидарности надеются, что и для участников круглого стола, данная встреча была полезна.

Публикуем видеорепортаж «Нейромир-ТВ».


Источник: «Университетская солидарность»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте