04.12.17
Профсоюз МФТИ: Мы добились повышения зарплат, но обеспокоены колдоговором

Профсоюзная организация работников Московского физико-технического института («Физтех», МФТИ), входящая в профсоюз «Университетская солидарность», выступила с заявление о ситуации вокруг коллективного договора. Как отмечается в заявлении, профсоюз добился значительного повышения зарплаты и изменения условий труда в пользу работников. Однако существует угроза превращения в фикцию позитивных моментов, внесенных в проект коллективного договора вуза.

Как отмечается в заявлении, причина беспокойства - стремление старого профкома вуза монополизировать представительство интересов всех работников МФТИ. Это ставит под сомнение легитимность будущего коллективного договора. Тем самым в МФТИ нарушается российское трудовое законодательство, создается угроза превращения в фикцию позитивных моментов, внесенных по инициативе профорганизации «Университетской солидарности» в проект коллективного договора вуза, отмечается в заявлении.

Конференция трудового коллектива, рассматривающая проект коллективного договора, состоится 7 декабря 2017 года. Документ, предложенный делегатам, содержит в себе не только внутренние противоречия, но и прямые нарушения законодательства Российской Федерации, отмечается в заявлении.

Текущая редакция коллективного договора, содержит, в частности, пункт 1.4:

«Стороны признают выборный орган профсоюзной организации работников и обучающихся МФТИ (Профком) – единственным полномочным представителем Работников и Обучающихся. Работники и/или Обучающиеся, не являющиеся членами профсоюзной организации работников и обучающихся МФТИ, уполномочивают Профком представлять их интересы во взаимоотношениях с Администрацией (Работодателем) по всем вопросам, касающимся положений Договора на условиях, определяемых Профкомом. Интересы работников, являющихся членами иных профсоюзных организаций, представляют соответствующие профсоюзные организации.»

Как подтверждает правовое заключение, предоставленное руководителем правового департамента Конфедерации Труда России Олегом Бабичем, данный пункт грубо нарушает права работников, входящий в профсоюз «Университетская солидарность», а также права работников, не входящих ни в какие профсоюзные организации. Пункт противоречит ряду статей ТК РФ, а также ФЗ «О профессиональных союзах». По сути, он лишает юридической силы почти весь коллективный договор.

Другой момент юридической неграмотности договора заключается в том, что одной из его сторон, представленной «официальным профсоюзом», являются «обучающиеся МФТИ», которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем и не могут по закону быть стороной коллективного договора, отмечается в заявлении.

«Если указанные и прочие противоречащие закону пункты (пункты 1.1, 1.4, а также полностью раздел 2, и другие статьи касающиеся взаимодействия администрации с представителями работников) не будут изменены до конференции, мы считаем нужным проголосовать самим, и всячески призываем других делегатов конференции, против принятия коллективного договора» - призывает заявлении первичной профсоюзной организации работников МФТИ профсоюза «Университетская солидарность».

Комментирует сложившуюся ситуацию в вузе доцент МФТИ Андроник Арамович Арутюнов, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность»: «На наш взгляд, отношение к коллективному договору, являющемуся одним из самых главных документов, на основании которых действует МФТИ, как к пустой формальности — крайне порочная практика. При этом мы с удовлетворением отмечаем, что благодаря конструктивной позиции ректората, в настоящую редакцию коллективного договора включены пункты, касающиеся регулярной индексации окладов, фиксирующие право сотрудников МФТИ на длительный творческий отпуск, в частности, связанный с подготовкой диссертации. Мы призываем администрацию проявить гибкость и благоразумие, и в оставшееся до конференции работников время привести коллективный договор в соответствие с законодательством РФ».

Как замечает в «Университетской солидарности», коллективный договор – это «конституция» организации и важный способ закрепить успехи профсоюзной борьбы работников. Обязательное условие для всех коллективных договоров — они не могут ухудшать положение работников по сравнению с трудовым законодательством и законом о профсоюзах. В отличии от трудового договора, условия, гарантируемые коллективным договором, распространяются на всех работников, независимо от времени их трудоустройства и от их членства в профсоюзе, и не могут быть изменены работодателем в одностороннем порядке. 

Источник: «Университетская солидарность»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте