13.04.18
С 1 апреля летчики «Аэрофлота» ждут повышения оклада на 3.7%

Как отмечает Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), коллективный договор однозначен: при наличии финансовых средств, авиакомпания должна повышать оплату труда  со II квартала. Чистая прибыль по РСБУ за 2017 году составила 28, 443 миллиарда рублей. А вознаграждения ключевого управленческого штата были увеличены в 4 раза - на них было потрачено 4,34 миллиарда рублей.

Для основных категорий пилотов размер индексации определяет п. 4.2 Коллективного договора ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Там закреплено следующее требование: «Тарифная ставка по тарифным группам персонала эксплуатационной и неэксплуатационной деятельности изменяется один раз в год со II квартала при наличии финансовых средств в ОАО «Аэрофлот» в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции при разработке федерального годового бюджета по потребительской корзине».
 
Уровень инфляции, заложенный в бюджет РФ на 2018 год, составляет 3,7 %, отмечают в профсоюзе. Однако, при этом в авиакомпании до сих пор не принято Положение о порядке индексации заработной платы, прописывающее порядок проведения. А ведь этого требует Роструд.

Единый представительный орган работников ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» поднимал вопрос о необходимости индексации не только тарифной части и компенсационных выплат, но и стимулирующих выплат, напоминают в ШПЛС. Ведь они тоже должны быть проиндексированы, а не только отдельные части заработной платы, отмечают в профсоюзе. На это ясно указывают нормы действующего законодательства. Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты.

«Индексировать оклады должны всем работникам "Аэрофлота". Проинформируйте своих друзей и знакомых, работающих в нашей компании, - обратился лидер профсоюза Игорь Дельдюжов к своим коллегам. - Пусть все посетят отдел персонала и потребуют дополнительные соглашения с новыми окладами».

На основе материалов ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте