04.06.18
Профинспекторы России за 2017 год вернули морякам более $4 600 000

Это второй результат в мире. На первом месте — австралийцы. Такие результаты опубликованы в отчете Международной федерации транспортных рабочих.

За 2017 год профинспекторы в России вернули морякам 4 689 367 долларов США задержанных выплат и в общей сложности провели 521 проверку судов, – таковы результаты отчета, опубликованного Международной федерацией транспортных рабочих. Причины невыплат были самыми разными: от задолженностей по зарплате до компенсаций по несчастному случаю, смерти на борту или бесследному исчезновению.

Таким образом профинспекторы добиваются своих основных целей: положить конец субстандартному судоходству и обратить внимание правительства на вопиющие условия труда членов экипажей.

Между тем титул самой результативной профсоюзной инспекции на земном шаре в 2017 году получили инспекторы из Австралии, обеспечив морякам выплаты на сумму более 5 миллионов долларов США. По количеству проведенных проверок на судах в Европе россияне также занимают лидирующие позиции, входя в первую тройку.

– Как в Австралии, так и у нас инспекция – лишь верхушка айсберга, – говорит председатель совета Калининградской региональной организации РПСМ Вадим Мамонтов. - Образно говоря, мы стоим на плечах великана, а это и РПСМ, и тысячи сознательных моряков, которых в последнее время становится всё больше, и органы государственного портового контроля. Именно совместным трудом нам удается добиться таких результатов.

На основе материала РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте