09.07.18
Новый коллективный договор на FESCO: в фокусе внимание индексация зарплаты

Российский профсоюз моряков заключил коллективный договор с филиалом «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) во Владивостоке. Договор начал действовать до конца 2018 года с 1 июля. Новый колдоговор сохранил все гарантии и компенсации прежнего. Как отмечают в профсоюзе, отдельное внимание на трехмесячных переговорах уделялось пункту про индексацию окладов с учетом роста потребительских цен на товары и услуги.

Документ в торжественной обстановке подписали председатель Тихоокеанской региональной организации РПСМ Николай Задоянов, директор Филиала FESCO во Владивостоке Владислав Ким и председатель профсоюзной организации Управления пароходства Галина Наконечная.

– Мы три месяца вели переговоры и достигли обоюдного согласия по основным обязательствам сторон. При обсуждении нового коллективного договора главными оставались вопросы индексации заработной платы, занятости и охраны труда, – говорит Николай Задоянов. – Могу отметить, что в ДВМП успешно реализуется социальный пакет льгот, гарантий и компенсаций.

Новый колдоговор сохранил все гарантии и компенсации аналогичного документа 2016-2017 годов. Что касается индексации окладов, то с учетом роста потребительских цен на товары и услуги в Приморском крае, компания будет проводить индексацию один раз в год при условии, если индекс потребительских цен равен или превышает 2%. Максимальный порог индексации устанавливается с учетом величины роста цен и не может превышать 5% в год. В случае, если оклады повысят на размер, превышающий темп роста потребительских цен, разница будет засчитываться в счет последующих индексаций.

– Заключение этого коллективного договора свидетельствует о высокой степени развития социально-трудовых отношений и наличии выстроенного взаимодействия между работодателем и профсоюзами. ДВМП прилагает максимум усилий для создания комфортных условий труда для сотрудников, а также их финансовой стабильности и социальной защищенности, – отметил Владислав Ким.

ДВМП является крупнейшим оператором ледокольного флота и крупнейшим грузоперевозчиком в регионе российского Дальнего Востока.

Флот Группы FESCO включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

На основе материала РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте