28.09.18
Профсоюз требует от гимназии Дзержинска прекращения дискриминации работника

pravosl-gimnaz (1).jpg25 сентября Дзержинский городской суд отказался признать незаконным выговор, наложенный на Марианну Юрьевну Новикову, учителя русского языка и литературы православной гимназии Дзержинска. Но профсоюз «Учитель» уверен, что взыскание наложено безосновательно и с целью оказания давления на педагога. Профсоюз планирует подавать апелляцию и разворачивать кампанию солидарности.

Директор гимназии Оксана Евгеньевна Серухина, по мнению активистов профсоюза, уже несколько лет планомерно выдавливает из заведения заслуженного педагога, имеющего массу наград и достижений.

В прошлом году профсоюз отстоял Марианну Юрьевну перед угрозой увольнения, после чего её проблемы на рабочем месте на время улеглись. Однако уже летом 2018 года учителю был вынесен выговор - якобы за оказание морального давления на учащегося. Педагог с помощью профсоюза в судебном порядке обжаловала выговор, но 25 сентября суд оставил его в силе.
"Мы не признаём это судебное решение справедливым. Более того, лично у меня есть подозрения касательно того, что документы, предоставленные суду администрацией православной гимназии и касавшиеся выговора, были оформлены задним числом", - говорит председатель профсоюза Андрей Рудой.

Профсоюз «Учитель» призывает поддержать учителя следующими способами:
1. Распространять информацию в социальных сетях.
2. Направлять письма солидарности с Марианной Юрьевной Новиковой по форме обратной связи (http://www.gimnaziya-dzr.ru/feedback) и на почту директора православной гимназии О.Е.Серухиной (gymnaziyadzr@mail.ru). Приблизительный текст послания ниже.
3. Поддержать уличные акции в поддержку притесняемого педагога, если придется прибегнуть и к такому методу.
Притеснение наёмных работников в России - обыденное дело. Как мы видим, заведения, связанные с епархиями РПЦ, не являются исключением. Но всё это стало обыденным лишь потому, что неорганизованные трудящиеся дают собой помыкать.

***
Уважаемая Оксана Евгеньевна,
Я ознакомился(ась) с информацией о выговоре, вынесенном Вами в июне 2018 года в отношении педагога Марианны Юрьевны Новиковой. Я считаю этот выговор несправедливым, а Ваши действия (планомерное притеснение работника) достойными публичного осуждения.
В знак солидарности я готов(а):
1. Максимально распространять информацию о данной истории в социальных сетях, а также среди своих знакомых (родителей, детей и учителей), связанных с православной гимназией им. Серафима Саровского.
2. Принимать участие в публичных мероприятиях в поддержку М.Ю.Новиковой.
Требую снятия выговора с педагога!

По материалам сайта МПРО "Учитель"

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте