06.03.19
ИМО считает необходимым усиление роли женщин в отрасли

05_03__IMO_schitaet_neobkhodimym_usilenie_roli_zhenshhin_v_otrasli_image_for_full_17416_1_9932.jpgГенеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Китак Лим выступил с видеообращением о расширении прав и возможностей женщин в морской отрасли, в котором призвал государства-члены ИМО и представителей судоходных компаний позаботиться о том, чтобы у женщин не было препятствий для развития в индустрии.

– Исследования подтверждают, что рабочие группы, в которых мужчины и женщины трудятся бок о бок, более продуктивны, чем исключительно мужские, –  рассказал Китак Лим. – Поэтому гендерное равенство в морской отрасли  – это не только справедливо, но и выгодно для судоходных компаний.

Генеральный секретарь ИМО отметил, что, несмотря на то, что в отрасли традиционно большую роль играли мужчины, организация считает, что усиление роли женщин, расширение их прав и возможностей способствует процветанию экономики, увеличивает производительность труда и приносит пользу всем заинтересованным сторонам мирового морского сообщества. «С помощью программы ИМО «Женщины в море» мы уже давно работаем над тем, чтобы женщины могли получать образование в морских институтах и достигать высокого уровня профессиональных знаний, необходимого для работы в индустрии», – добавил Китак Лим.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте