07.03.19
Активисты профсоюза «Действие» участвуют в защите 44-й поликлиники

eKw35XVKNh8.jpg28 февраля на официальном сайте вице-губернатора Санкт-Петербурга появилась запись, что администрация Центрального района и представитель вице-губернатора готовы пойти на встречу с врачами и общественностью и обсудить проблемы 44-й поликлиники. Ранее, жители Центрального района Санкт-Петербурга и сами врачи проводили различные действия, чтобы остановить закрытие поликлиники и не дать уволить медицинских работников из этой поликлиники. 

На страничке вице-губернатора появилось сообщение, что 5 марта в помещении администрации Центрального района (вход видно за спиной пикетирующего) эта встреча состоится. Все неравнодушные и переживающие были рады этой возможности обсудить проблемы с теми, кто непосредственно должен их решать.

Актив профсоюза «Действие» и РОТ-Фронта решили провести пикет перед началом собрания, чтобы выразить свою поддержку врачам и показать, что общественности не все равно, что происходит с медициной в городе.

Позже в холле поликлиники Центрального района прошла обещанная встреча жителей и коллектива поликлиники с советником вице-губернатора Арфенией  Тер-Минасовой, а также главой Центрального района Максимом  Мейксиным.

Жители задали интересующие их вопросы, врачи открыто высказали свои опасения по поводу увольнений и подробно описали проблемы, связанные с авральным переездом поликлиники . Разговор занял около двух часов. В ходе эмоциального диалога представителей власти с жителями и врачами прояснилось следующее:
Глава Центрального района Мейксин М.С. отменяет все предыдущие распоряжения, связанные с переездом 44 поликлиники в 8 поликлинику.
Мейксин М.С. пообещал в самое ближайшие время создать рабочую группу из жителей, сотрудников поликлиники и администрации для совместного обсуждения сложившейся непростой ситуации и поиска решений.
Проект ремонта поликлиники придётся делать «с нуля», так как уже существующий ни по каким критериям не подходит для детского лечебного учреждения.
Советник вице-губернатора (Митяниной А.В.) Тер-Минасова А.Н. настоятельно рекомендовала главе района постоянно вести открытый диалог с родителями района и общественными организациями, чтобы исключить всякую непрозрачность.

Основными пунктами требований жителей и врачей были:
Завершение ремонта на Кременчугской 13к2 (200 кв.м.) и 9к1 (600 кв.м.) в самое ближайшее время. 
Получение лицензии для 44-й поликлиники для полноценной работы в помещениях на Чайковского и Кременчугской. Это должно произойти ДО того момента, пока врачей и жителей "не попросят" с Мытнинской 25.
Организация дополнительного удобного транспортного маршрута для прямой связи между поликлиниками на время ремонта.

Таким образом, можно надеяться, что общественная кампания заставила городские власти пересмотреть свои позиции, и в вопросе о судьбе 44-й поликлиники наметился перелом.

По материалам сайта МПРЗ «Действие»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте