14.05.19
Петицию о психологической подготовке моряков подписали более 2000 человек

13_05__Peticiju_ob_objazatelnoj_ozdorovitelnoj_podgotovke_morjakov_podpisali_bolee_2000_chelovek_image_for_full_17644_1_4067.jpgБолее 2000 человек из 75 стран подписали петицию благотворительной организации «Общество моряков» (Sailors' Society) «Не во время моей вахты», адресованную Международной организации труда (МОТ). Ее цель — добиться внесения поправок в Сводную конвенцию о труде в морском судоходстве (КТМС) и сделать обязательной психологическую подготовку членов экипажей, призванную снизить уровень депрессии и самоубийств на борту судов.

Основной причиной создания петиции являются очевидные свидетельства психологических проблем членов экипажей: например, согласно результатам исследования, проведенного «Обществом моряков» совместно с Йельским университетом, более четверти моряков имеют признаки депрессии. Ранее в журнале «International Maritime Health» также был опубликован доклад, согласно которому 5,9% смертей в море составляют самоубийства.


30 апреля Сандра Уэлч, заместитель генерального директора «Общества моряков», подробно рассказала представителям МОТ о кампании «Не во время моей вахты» и программе «Wellness at Sea», направленной на защиту здоровья членов экипажей.


— «Не во время моей вахты» действительно задела моряков за живое, и многие из них поделились с нами своим опытом психологических проблем в море, — отметила она. — Тот факт, что так много человек подписало петицию в такой короткий срок, говорит о том, что действительно пришло время внести поправки в КТМС.


Один из подписавших петицию мотивировал свое решение так: «Я уже потерял двоих друзей, которые предположительно покончили жизнь самоубийством. Причиной, скорее всего, была депрессия. Я не хочу больше терять близких. Психологические проблемы слишком долго игнорировались. Этому нужно положить конец».


Подробнее узнать о компании «Не во время моей вахты» и подписать петицию можно здесь.


— Труд моряков — непростой, многие измотаны долгим пребыванием в море и страдают от постоянных стрессов, неразрывно связанных с работой. Угроза пиратства, одиночество и оторванность от близких, непредсказуемые погодные условия, частые проверки различных инстанций — далеко не полный перечень того, с чем постоянно приходится сталкиваться членам экипажей, — считают в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ). — К сожалению, многие не выдерживают постоянного напряжения и им необходима поддержка. Мы считаем, что чем больше делается для здоровья моряков — как физического, так и ментального — тем лучше.


По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте