29.05.19
Победа «итальянской забастовки» скорой помощи в Пензе

465653_600-e1559140800675.jpgС осторожностью можно сказать, что «итальянская забастовка» профсоюза «Действие» на пензенской областной «скорой» достигла своих целей. Свыше 5 часов сегодня профком «Действия» вел переговоры с главным врачом станции и и. о. министра здравоохранения Пензенской области. Составлен протокол, на котором стоит подпись главврача, подписи председателей обеих действующих в учреждении профсоюзных организаций и обещана еще подпись главы областного минздрава.

По ряду пунктов коллективного обращения уже достигнуто согласие. что отражено в протоколе. Это снятие необоснованных выговоров, согласие на доплату 100% к окладу при работе в неполной бригаде (уже с 1 мая!), включение представителей профсоюзов в комиссии по распределению стимулирующих выплат и вынесения дисциплинарных взысканий, создание рабочей группы. И главное — определена цель рабочей группы по пересмотру системы оплаты труда — достижение уровня зарплаты фельдшеров, анестезистов и водителей не менее 100 процентов от средней по региону на одну ставку. То есть без включения сюда оплаты переработок по своместительству и сверхурочных. Определен срок работы комиссии — 2 недели.

В ответ профсоюз «Действие» останавливает «итальянскую забастовку», отказывается от запланированного на 3 мая массового пикета и включается в работу рабочей группы. В профсоюзе «Действие» рассчитывают, что и работодатель сдержит свое обещание, и правительство области найдет необходимые ресурсы, а активистам профсоюза в Пензе в ближайшее время не придется возвращаться к протестным действиям.

Ниже — полный текст протокола.

ПРОТОКОЛ
заседания по вопросам коллективного обращения работников
ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи»

29 мая 2019 года г. Пенза

УЧАСТВОВАЛИ:

Чижова О.В. — и. о. Министра здравоохранения Пензенской области.
Атякшев В.В. — главный врач ГБУЗ «ПОССМП».
Кузнецов П.П. — председатель ППО МПРЗ «Действие» ГБУЗ «ПОССМП».
Члены профкома ППО МПРЗ «Действие» ГБУЗ «ПОССМП» Бородин А., Динявская Э.Ю., Викулова Г.Г., Козлов А.Н., Борисова О.П.
Антонов В.В. — председатель ППО Пензенской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.
Соломко Н.Н., врач анестезиолог-реаниматолог.

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Вопрос о требованиях сотрудников Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, изложенных в коллективном обращении от 23 мая 2019 года.

РЕШИЛИ:

1. Создать рабочую группу по вопросам совершенствования системы оплаты труда и улучшения условий работы на Пензенской станции скорой медицинской помощи с участием представителей работодателя ГБУЗ «ПОССМП», Министерства здравоохранения Пензенской области, обеих действующих в ГБУЗ «ПОССМП» профсоюзных организаций — МПРЗ «Действие» и Профсоюза работников здравоохранения РФ (далее — Рабочая группа).

2. Декларировать в качестве одной из целей работы Рабочей группы — повышение заработной платы среднего медперсонала и водителей автомобилей скорой помощи на 1 ставку при полностью отработанной норме рабочего времени до уровня не менее 100% от средней зарплаты по области.

3. Работодатель снимает дисциплинарные взыскания с медсестры-анестезиста Глебовой Е.О., медбрата-анестезиста Глебову В.М., медсестры-анестезиста Гостяевой И.В., водителя Козлова А.Н.

4. Ввести доплату медработникам за работу неукомплектованной бригаде (с неполным составом медработников, предусмотренном Приказом № 388н Минздрава России) в размере 100% к окладу. Указанную доплату ввести с 1 мая 2019 года.

5. Установить, что работа в бригаде с неполным составом медработников допускается в соответствии со ст. 60.2 и ст. 151 ТК РФ только с письменного согласия работника.

6. Оперативно решить вопросы с техническим состоянием автомобилей скорой помощи и обеспечением для этого ремонтной базы.

7. Включить представителей обеих действующих в ГБУЗ ПОССМП первичных профсоюзных организаций (ПРЗ РФ и МПРЗ «Действие») в комиссию по распределению стимулирующих и премиальных выплат, а также в комиссию, принимающую решение о вынесении дисциплинарных взысканий членам соответствующего профсоюза.

8. В течение 2 недель — до 12 июня 2019 г. — проработать в рамках заседаний Рабочей группы вопросы об изменении системы оплаты труда, иные вопросы коллективного обращения сотрудников.

9. Участникам акции протеста («итальянская забастовка») — остановить с 16.00 29 мая 2019 года протестную кампанию (включая проведение публичного мероприятия).

Подписи:

Чижова О.В., Кузнецов П.П., Атякшев В.В., Антонов В.В.

По материалам сайта МПРЗ «Действие»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте