02.08.19
Взыскание не снято, но борьба продолжается

vdovina.jpg29 июля в Московском городском суде состоялись слушания по поводу жалобы педагога ГБПОУ «Воробьевы горы» Виктории Вдовиной, члена профсоюза «Учитель», на решение Гагаринского районного суда, который отказал ей в признании незаконным вынесенного дисциплинарного взыскания и компенсации морального вреда.

Администрация образовательного учреждения ГБПОУ «Воробьевы горы» уже долгое время не может примириться с активной профсоюзной деятельностью Виктории, старается всячески помешать нормальной работе педагогического коллектива (подробнее в статье «О зарплате и хаосе в московском комплексе «Воробьевы горы»). Вынесенное дисциплинарное взыскание в виде выговора основывалось на весьма сомнительных документах. Например, приказ, который якобы нарушила Виктория, был принят позже рассматриваемых событий. И хотя аргументы ответчика (администрации учреждения) строились на очевидно подложных документах и внутренне противоречивых показаниях свидетелей, суд первой инстанции отказал Виктории в удовлетворении иска.

Суд апелляционной инстанции так же закрыл глаза на недобросовестность ответчика и оставил решение Гагаринского районного суда в силе. Отметим, что несмотря на этот проигрыш, успехи первичной организации профсоюза «Учитель» в ГБПОУ «Воробьевы горы» за прошедшие несколько лет значительны. Работниками Дворца с помощью профсоюза были выиграны свыше десяти дел против работодателя, педагоги регулярно добиваются улучшения условий труда и обучения детей.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте